您好,欢迎来到 中国大学生在线

水果菜肴风靡高校食堂 武昌理工推水果菜半小时被抢光

2016年04月01日 11:04:51 来源: 武昌理工学院 作者: 字号:TT

色彩缤纷、营养丰富、口感独特,近段时间,水果神菜占据了各大高校食堂的头条。从武汉生物工程学院的橙子炒肉,福建师范大学菠萝炒年糕,湖北大学知行学院的西芹炒草莓,到青岛大学苹果菠萝炒西红柿,湖南大学的草莓红烧肉,武昌工学院圣女果炒香蕉,再到近日武昌理工学院推出的番茄炒菠萝、玉米炒葡萄等7大水果菜肴,都受到师生热捧。昨日中午,武昌理工学院一食堂二楼推出“水果菜肴”半个小时被抢光,在网络上也引发热议。

吃水果成了大学生日常生活不可或缺的一部分,为了丰富同学们日常饮食,满足大学生对于不同营养物质的需求。3月29日中午,武昌理工学院一食堂二楼正式推出七大“水果菜肴”,分别为番茄炒菠萝、草莓炒西芹、玉米炒葡萄、苹果炒肉片、葡萄炒番茄、橙子炒鸡片和菠萝咕噜肉,各个菜的价位在3到5元之间。

谈起推出“水果菜肴”的原因,该校一食堂厨师长许永义对记者说道:“同学们平时喜爱水果,水果也富含很多维生素,对于同学们身体健康有很大帮助。今天看到同学们吃的很开心,以后我们会推出更丰富的水果佳肴给同学们挑选!”

据了解,在推出水果菜肴的短短半个小时内,各种水果菜肴被同学们“一扫而光”,就连米饭也随着水果午餐的推出比平日卖的多一些。正在吃着“苹果炒肉片”的电商1401夏巧云说道:“刚进食堂就看到好多水果搭配的菜肴,我平时很喜欢吃水果,没想到学校真会想心思,把水果加入到我们日常菜肴中来了,味道很好吃,又营养又健康,明天还会来吃的。” 

[责任编辑:朱艳艳]

武昌 水果 菜肴 食堂 理工

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式