您好,欢迎来到 中国大学生在线

春暖花开,音乐徐来——安徽师大新青年器乐社月演清新来袭

2016年03月31日 14:52:31 来源: 安徽师大 作者: 字号:TT

油菜花开春意漾,音乐徐来自由行。3月27日下午5点,安徽师大新青年器乐社举办的“春暖花开”月演在师大校内油菜花海如约而至。晚风,花海,民谣在这个傍晚擦出青春的火花。活动还未开始,便有不少同学慕名前来欣赏。

不同于上个学期新青年器乐社举办的“致敬理想”“这个”音乐节,这次月演没有唯美的灯光和炫酷的音效,但是在花海的映衬下却多了几分清新和诗意,从古风到现代,从民谣到流行歌曲,从翻唱到原创,每一曲不尽相同却传递着同样的青年态度。“南方姑娘,你是否喜欢北方人的直爽?”一曲民谣《南方姑娘》拉开月演的序幕。在一片和谐的氛围里,新青年器乐社社助刘扬高唱《父亲》向伟大的父亲致敬,用原创歌曲《渴望漂泊》唱响青春,唱响自由。随后出场的吴怡然以两首英文歌曲《safe  and sound 》、《behind blue eyes》和中文歌曲《默》引来观众阵阵欢呼。长发飘飘的“女神”张亚用古筝演绎《青花瓷》,古朴雅韵,赢得台下阵阵掌声。施晓东的《连衣裙》、《为你唱首歌》将大家的思绪从古风拉回现代,观众挥舞着手臂轻声应和,现场气氛迅速升温。新青年器乐社社长周士琦的首次公开献唱更是将全场气氛推向高潮。器乐社教学部的江梦楠的笛子独奏《金蛇狂舞》展示了器乐社教学部志愿者老师的不俗实力。花海没过夕阳,月演接近尾声,器乐社吉他学员郑兴豪向在场观众展示了通过一学期免费教学后的学习成果,伴着舒缓安静的吉他声,月演活动圆满落幕。

为什么要选择油菜花海作为月演地点?新青年器乐社创始人周士琦表示,音乐是心灵沟通的方式,而创立新青年器乐社的初衷便是希望在师大校园内给音乐一片自由的天空。“这并不是为了办活动而办活动,是借此机会希望同学们走进这片美丽的花海,走进自然,聚在一起感受音乐的美好。”夕阳下,盛开的油菜花像一片金色的海洋,一股淡淡的清香扑鼻而来,从绿色的叶子中探出头来,像一颗颗黄色的金子映着夕阳的余光。而新青年器乐社作为第一个在此举办的活动的学生组织,得到了不少同学的支持,观众范栩铜同学就表示“不仅有新意,更有心意”。

在这个微风吹拂,花香洋溢的傍晚,新青年们因为对自然的热爱和对音乐的执着而相遇。这是一次交流音乐,邂逅美景,陶冶心灵的自由之行。月演虽已散场了,然而音乐留给大家的欢乐却不会消散。面朝花海,春暖花开。音乐绕耳,青春激昂。

[责任编辑:朱艳艳 ]

花海 民谣 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式