您好,欢迎来到 中国大学生在线

东北林大邹兴淮教授创作《干部“三气”歌》

2016年03月30日 13:48:16 来源: 东北林业大学 作者: 字号:TT

昨日,东北林业大学退休教授邹兴淮作词作曲创作了一首《干部“三气”歌》,传颂干部要有锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气。

3月5日,习近平总书记在参加十二届全国人大四次会议上海代表团审议时强调,干部要保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,所有的改革者必须具备“三气”素质,“三气”聚合,才能升华出改革的大气,开拓出改革的一片新视野。

听了习总书记的讲话,邹兴淮颇受振奋,感慨万千,于是产生了创作《干部“三气”歌》的想法。

多年来邹兴淮一直以歌寓情,50余年间先后创作了800多首歌颂祖国的歌曲。日前,邹兴淮歌曲集《岁月放歌》已收人民音乐出版社正式出版。邹兴淮以音乐传承中国文化的事迹也被中国新闻社、人民网、新华网、《黑龙江日报》《生活报》《新晚报》《黑龙江晨报》等众多媒体报道。

《干部“三气”歌》曲谱

[责任编辑:朱艳艳 ]

东北林大 创作 教授 干部 邹兴淮

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式