您好,欢迎来到 中国大学生在线

第六届湖北高校法学专业辩论赛开赛

2016年03月29日 13:36:54 来源: 南湖新闻网 作者: 字号:TT

辩论赛启动仪式

会场


选手们激烈辩论 (供图 吕岩 张露莎

 3月25日下午,第六届“法理争鸣”湖北高校法学专业辩论赛暨2016年版权专题辩论赛(简称“法辩盟”)开幕式及初赛在华中农大国际学术交流中心报告厅举行,武汉市文化局(版权局)副局长魏善波、武汉市文化局(版权局)版权管理处副处长陈进、华中农大副校长姚江林等出席。

仪式开始,参赛辩论学生代表董思远进行发言,她表示辩论不仅能展示自我,施展才华,更能为自己带来快乐,同时她也祝愿辩手们都在辩论赛中收获快乐。武汉市文化局副局长魏善波在开幕式上致辞,他希望在4月26日“世界知识产权日”到来之际,本届辩论赛能够提高大学生的使命意识,发扬崇尚读书的风气,展现法学的雄辩之美,并预祝本届辩论赛取得圆满成功。随后,我校副校长姚江林发表讲话。他首先代表我校全体师生对各兄弟高校师生的到来表示热烈欢迎,并从办学历史、教学特色等方面介绍我校,希望通过本次大赛有力推进法治建设、践行法律理念、宣传法治精神、树立法治权威,在武汉高校广大师生中营造崇尚创新精神、尊重知识产权的浓厚氛围。随着魏善波、陈进、姚江林、彭彬共同登台按下启动球,辩论赛正式启动。

开幕仪式结束后,华中师范大学、中南民族大学等八所高校围绕“中国当前是否应该征遗产税”以及“中国当前是否应该征拥堵费”两个辩题展开激烈的辩论。最终华中师范大学、武汉大学、中南民族大学、中南财经政法大学、华中农业大学进入复赛。

据悉,本届湖北高校法学专业辩论赛由湖北高校法学辩论联盟和武汉市版权局主办,华中农大文法学院承办,中南民族大学法学院等八所高校的学院协办。

[责任编辑:朱艳艳 ]

辩论赛 湖北 第六届 法学 专业

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式