您好,欢迎来到 中国大学生在线

广西大学第十三届女生节服饰大赛圆满落幕

2016年03月28日 14:32:51 来源: 广西大学雨无声网站 作者: 字号:TT

3月19日晚,校大礼堂内座无虚席,观众们正焦急地等待着一场手工服饰设计对决。随着开场音乐的响起,现场被瞬间点燃。场上,各学院开场模特纷纷亮相走秀,场下,观众们不断爆发出尖叫、欢呼声。19时30分,第十三届女生节服饰大赛暨闭幕式如约拉开帷幕。

比赛共分为开场亮相、服饰风采展示两个环节,各学院参赛队伍需根据“似莺啼春,如凰涅槃”的主题,设计出相应的服装。与往年不同的是,今年的服饰大赛利用了LED背景,舞台效果方面也比往年更精彩,将服饰主题更好的突出。广西大学校团委组织部副部长文静老师、广西大学新闻传播学院龚辰老师、2014年亚洲小姐广西区亚军王秋蓉老师出席了本场比赛并担任本次比赛的评委。

比赛开始,文学院的模特还未登场,LED背景上一只火凤凰从熊熊烈火中涅槃而出,精美的制作让观众们惊呼:“哇哦!好酷炫。”随后,一位头戴金色流苏头饰的模特缓缓走出,眼部缀以红色羽毛,全身服饰以红色、暗金色为主,上身衣摆处似盾牌,似有铠甲风格。下半身则以红纱为主,宛如从火中走出来的凤凰。

文学院《万物生》服饰设计

“万物生代表的即是春天春生的意思,也是如凰涅槃的重生、所以就根据这个来做比较有特色的服装,加入了羽毛、珠子、薄纱的元素。”文学院的设计师罗玉洁介绍道,缝制是他们服装设计中最难的部分,直到下午化妆时,他们的衣服都一直在改动。

以《凰羽》为主题的艺术学院代表队一出场,观众席上沸腾了起来,呐喊声、哨声爆发,几乎将台上服装解说员的声音淹没。女模特均身着一袭及地长裙,以暗金色与黑色为主色系搭配为主。上半身剪裁多为背部深v、抹胸、无袖的设计,点缀上蕾丝、羽毛及刺绣,性感中不失典雅。下身裙摆处多以薄纱材质为主,长腿若隐若现。而男模特则披上了以羽毛、亮片等元素装饰的纯黑色的披风,在舞台的灯光配合下,显得气场十足,整场走秀颇有纽约时装周风范。

艺术学院《凰羽》设计,优雅中隐藏着性感

该套设计为艺术学院摘下了女生节服饰大赛的第四个冠军,设计师吴恒也凭借此套设计,获得了优秀设计师的荣誉。吴恒介绍到,本次参赛的服装其实是在上一届的比赛过后就开始酝酿,整个团队服装是由十位设计师共同完成。

“设计过程中最棘手的是服装的收尾工作。由于各方面条件有限,所以衣服从设计到制作到成型这中间会产生一个比较大的偏差。我们的收尾工作需要把服装完善成我们最初想要的样子。”说起制作过程,吴恒十分感慨:“为了解决这个问题,模特需要跟着设计师去布料市场采购材料,去量身,甚至很多模特都会和设计师一起参与制作。”他认为艺术学院的夺冠并不是偶然的,因为他们对待这个比赛的态度是十分认真的,态度决定一切。

“我觉得要设计者和观众的灵魂相遇或是思想有所碰撞才是好的作品。有些学院的服装虽然材质看起来比较舒服,但是设计不够大胆,不能刺激我的观感。”广告学专业的彭巧同学观看了整场比赛,她认为服饰大赛设计服饰最重要的是特立独行、大胆的设计态度,对她来说,新闻学院的设计正合她的口味。

21时30分,第十三届女生节服饰大赛暨闭幕式在颁奖中落下帷幕。

附:获奖情况

一等奖:艺术学院

二等奖:中加国际学院、新闻传播学院

三等奖:文学院、动物科学与技术学院、数学与信息科学学院

最佳团队合作奖:公共管理学院

最佳服装创意奖:林学院

最佳人气奖:环境学院、计算机与电子信息学院

十佳模特:韦毅明、陈楠、黄玥源、张博杨、张杨虎、邓铭莉、韦周辰、李雨珊、窦芷昕、徐海燕。

优秀设计师:林珈羽、吴恒、王浏森和钱灵颖组合、王璇璇、吴越、覃梦圆、罗玉洁、莫慢真、蓝旻珖、马金萍。

[责任编辑:朱艳艳]

广西大学 大赛 女生 服饰 第十三届

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }