您好,欢迎来到 中国大学生在线

如何加入校网通?

2018年03月09日 10:17:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

全国高校校园网站联盟关于要求各成员高校建立中国大学生在线校园网络通讯站的通知

联盟成员高校________:

为贯彻落实《教育部 国家互联网信息办公室关于进一步加强高等学校网络建设和管理工作的意见》、《教育部办公厅 国家互联网信息办公室秘书局关于印发<“易班”推广行动计划和中国大学生在线引领工程实施方案>的通知》等有关文件要求,切实发挥全国高校校园网站联盟在高校网络文化建设中的组织作用,进一步提升中国大学生在线的工作覆盖面、影响力和引领作用,要求全国高校校园网站联盟会员高校积极加入中国大学生在线校园网络通讯社(简称“校网通社”),在校内建立中国大学生在线校园网络通讯站。

贵校为联盟成员单位,目前尚未加入校网通社,请接到通知后及时与中国大学生在线联系,按照有关条件要求成立校园网络通讯站。具体要求见附件。

申请表加盖学校主管部门公章后扫描或拍照发送至邮箱:sulan@hep.com.cn

附件1:中国大学生在线校园网络通讯社合作高校申请须知

附件2:中国大学生在线校园网络通讯社合作高校申请表.doc

全国高校校园网站联盟理事会秘书处

中国大学生在线发展中心

二〇一五年三月二十三日

 

附件1: 中国大学生在线校园网络通讯社申请须知

校网通社是由教育部中国大学生在线负责组建和管理,各共建高校参与、以大学生为主体共同建设的校园网络文化宣传协作组织。目前已经在538所联盟高校建立了校园网络通讯站。这些通讯站为丰富高校网络文化建设、加强高校与全国高校校园网站联盟、中国大学生在线工作交流发挥了重要作用。

一、校网通社的主要职责

在中国大学生在线平台上发布各校网通站提供的优秀稿件;

定期以简报的形式将各校网通站工作情况报教育部;

定期对校网通站通讯员进行培训并邀请优秀校网通站进行研讨交流;

为校网通站通讯员颁发通讯员证。

二、校网通站的主要职责

定期向中国大学生在线相关栏目提供新闻稿,稿件内容具有一定的时效性;配合网站各专题栏目,提供相关资料素材;针对中国大学生在线的线上、线下活动在校园内(校园网及其他学校官方传播渠道)进行工作推广和相关宣传。

三、成立校网通站的申请条件

申请主体应为高校宣传部、学工部、团委等部门;

申请部门应指派1~2名专人(教工人员)作为校园新闻审核及与中国大学生在线编辑部的联络人员;

申请部门应有不少于5人的学生通讯员团队;

申请部门可以为学生通讯员团队和指导老师提供必要的办公条件(具备上网条件的电脑及办公场地)和经费(培训、会议的差旅费用)等。

[责任编辑:苏兰]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式