您好,欢迎来到 中国大学生在线

头条频道征稿

2016年03月30日 16:05:00 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

2016年中国大学生在线隆重改版上线,与旧版页面相比,新版页面在频道及栏目设置上均做了较大调整。头条频道设有校园头条、网络文摘、观点等栏目。头条频道承担着更多的主题教育功能,整体风格严谨、严肃,端庄、向上,是高校进行官方宣传的重要平台,是学子展示思想深度和社会关怀的重要窗口。

各栏目投稿要求如下:

[校园头条]

1. 高校官方宣传稿,展示重点活动、教育教学改革成果、校园文化建设、重大科研突破、所获重要荣誉等。一般只发校级新闻。

例:华南理工通过中新联合研究院助力打造广东硅谷

李玉龙教授团队:抗鸟撞领域的新突破

2. 报道有一定社会影响力的校园新鲜事,图文结合最佳。

例:以我之古言,邀你共锻炼

重理工“花式打卡”活了课堂学风

3. 发布高等教育、思政教育、时政方面的热点资讯。

例:重磅!教育部长袁贵仁回答中外记者提问,回应了哪些教育热点问题?

两会结束!这些和年轻人有关的事儿,定了!

4. 封面校园/长期征稿,以一流大学和一流学科建设为主题,盘点中国一流大学、一流学科、重点科研成果、名师、一流大学精神和大学文化。投稿请在标题中添加“封面校园”标签。校园风光摄影作品请前往校园频道原创栏目!

例:封面校园|长安大学:一所被误解的实力大学

封面校园|杨士莪院士与中国首个水声专业的创建

[网络文摘]

1. 转载时政、教育、科技、经管、历史、文化等领域的精品文章。学术类文章请绕道!娱乐节目、娱乐现象及明星八卦点评请投校园频道兴趣栏目!

例:从安妮宝贝到霍金:中国“网红”的进阶简史

何谓一流大学

2. 转载讨论社会热点问题的热门文章,观点明确,导向积极正确。

例:Papi酱莫做庸俗表达示范者

[观点]

1. 高校师生原创评论,形式多样,文章或长图、组图皆可,关注社会热点问题、校园文化现象。可整理多位学子关于某一问题的看法合成一文。要求原创。组图投稿直接联系频道主编。文学类作品请前往校园频道原创栏目!心理类作品请前往校园频道心理栏目!娱乐性稿件请前往校园频道兴趣栏目!

例:手术台 “持刀加价”背后的深思

“非法疫苗事件”,大学生怎么看?

重要提醒:新页面任何一个栏目投稿都必须有图片和摘要

[责任编辑:朱艳艳]

征稿 头条 频道

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式