您好,欢迎来到 中国大学生在线

银行卡、微信、支付宝,你银行账户的这些钱可以省了

国家发改委通知,8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,对本行唯一账户免收账户管理费和年费。

来源:人民日报微博 [2017-07-19]

贴心的录取通知书 是一个不错的开始

又到一年录取季。各个大学在录取通知书上各出奇招,为新生奉上大学生活的第一道“美味佳肴”。

来源:人民网 [2017-07-18]

夕阳一笑,岁月静好

夏天的一阵风,带着时光深处的淡香,轻轻飘向岁月的心河,漾起波光粼粼的涟漪,轻拂一朵嫣然的花开。相知的默契,循着光阴的脉络,渐渐走过鲜衣怒马的日子;悄悄地呢喃,凝望着寂静的岁月,温柔着心魂的聆听。

来源:秋雨文学 [2017-07-18]

世界那么大 我要游学去看看

2017年,新东方教育科技集团推出了《国际游学蓝皮书》。其中的分析显示,目前国内意向出国游学人群比例高达64.2%。国内大部分区域均有超过60%的“高游学意愿人群”。游学已经逐渐成为青年学生跨国学习和交流的重要手段。

来源:新华网 [2017-07-17]

祝你不幸? “反套路”毕业致辞缘何走红

每年大学毕业季,总有一些“重磅”演讲让人难忘,或校长讲话,或嘉宾致辞,或优秀毕业生代表发言,不管这些嘉宾具体讲啥,不变的基调是美好的祝福。

来源:人民网 [2017-07-17]

哈佛大学推荐的20个快乐的习惯!

要学会感恩,让自己放慢脚步,看看你的四周,关注生活中的细微之处:人行道上淡紫色的花、美丽的日落、洗去你一天疲惫的淋浴、伴侣眼中的笑容。当你的感恩之心能够欣赏生活的美,对周围的事物满怀祝福,你自然就充满了幸福感。

来源:大学生必备网 [2017-07-17]

将欲取之,必先予之

因为,将欲取之,必先予之。因为,我舍弃了,那一瓶该舍弃的,得到了一个世界,全新的,一个不该舍弃、逃避的世界,是多么美好。

来源:美文网 [2017-07-17]

山东户口新政来了!今年大学新生一定要看!

山东户口新政,2017年起驻鲁普通高等学校录取的省内新生,可自愿选择是否将户口迁至学校所在地。

来源:山东就业创业导航 [2017-07-14]

经典文学中的夏天:且听风吟

带着盛夏的气息,北京进入了持续高温天气。在老舍笔下,北平的夏天西瓜甜,香瓜香;梁实秋眼中,夏天最惬意的事是来一碗沁人心脾的酸梅汤;朱自清徜徉在荷塘月色里,流连忘返;汪曾祺则爱在夏天里看花儿,他认为最幽静的是珠兰。夏天在名家的笔下充满趣味,也弥漫

来源:人民网 [2017-07-12]

全是好消息!国务院@你,别错过6件民生大事!

国务院@你,不要错过六件民生大事。

来源:中国政府网 [2017-07-12]

第一个军事教育机构:井冈山军官教导队

井冈山不仅诞生了中国第一个革命根据地,还诞生了中国军队院校的摇篮——井冈山军官教导队。

来源:新华网 [2017-07-11]

你缺的是朋友,而不是朋友圈

多用心给朋友一点在乎、贴心地送去问候,两个人拥有的独家记忆,远比一方摇曳生姿的朋友圈来得珍贵。

来源: 豆猫读书 [2017-07-10]

中华文化正在焕发新的生机

中华民族是一个由众多民族组成的复合体,在漫长发展历程中各民族不断融合,终于形成一个和谐统一的大家庭。连结这个大家庭的重要纽带,就是共同的文化即中华文化。这种对中华文化的认同,随着历史进程的延展而不断加深巩固,构成了中华民族的精神血脉。

来源:人民网 [2017-07-10]

“王者荣耀”似鸦片传播 “熊孩子”沉迷其中误学业

游戏玩家呈现低龄化趋势,已是不争的事实。青少年作为手游的主力军,他们在游戏的留存、活跃,甚至付费上都有惊人的潜力,但同时,因世界观、人生观尚不成熟,更容易沉迷游戏,深陷其中。

来源:薪火力量 [2017-07-10]

倏忽温风至 暑从何去?

“倏忽温风至,因循小暑来。”伴随着阵阵热浪,我们迎来了小暑节气。“小暑大暑,上蒸下煮”,“三伏天”的序幕徐徐拉开。小暑是人体阳气最旺盛的时候,盛夏时节,养生要先“静心”。

来源:人民网 [2017-07-10]

人生何处不相逢

人的一生会遇到许多的人和事,但要想人人成为知己,事事顺心如意,我看也非易事。然,佛经中的两个字却让我茅塞顿开,那就是‘随缘’,按佛经中讲,人与人从相逢到相识也是一种缘分,不管是什么人,只要有缘,哪怕是隔着千山万水,冥冥中也会在一个特定的环境下相

来源:文章阅读网 [2017-07-10]

在岁月里,做一个懂得的人

用一生的平淡,守望一段岁月,用所有的光阴,妥贴一处风景,一缕书香,半盏清香,还有时光深处的琐碎,感谢岁月赋予所有的美,愿每一天,都这么的好。

来源:散文网 [2017-07-10]

高校毕业季:大学生如何上好“最后一课”

又是一年毕业季,被称为大学生“最后一课”的高校毕业典礼再度成为舆论焦点。各种“人生寄语”、各式创意合影、各类“红毯仪式”……今年,又有一批诞生于毕业典礼的大咖“金句”、校长合影走红网络,刷屏微信朋友圈。

来源:网络 [2017-07-07]

李彦宏:AI时代 世界会变得更简单

7月5日,“百度AI开发者大会”在北京举办,会上百度首次公开AI发展战略和布局,宣布推出DuerOS和Apollo两大开放平台。

来源:电子科技大学(转载自新华网) [2017-07-07]
关于我们 共建单位 联系方式