您好,欢迎来到 中国大学生在线

中央发来贺电!中国首次海域可燃冰试采成功获历史性突破

5月18日,国土资源部部长姜大明在南海神狐海域“蓝鲸一号”钻井平台宣布:我国首次海域可燃冰(天然气水合物)试采成功!

来源:新华社、中国科协 [2017-05-19]

一言不合就“人肉搜索”?这是刑事犯罪!

如今,“人肉搜索”已成常见事件,并且往往只是起源于某件小事,因为网友的聚集和搜索,已经演变至无法控制的局面,当事者的大量个人信息被披露于网络。在此种披露的过程中,有些网友觉得理所当然,都站在一个审判者的高度,而结果亦是五味杂陈。

来源:共青团中央官方微信 [2017-05-19]

与信仰对话

5月16日晚,朱迅一开口,就把听众逗笑了。这是“与信仰对话,飞Young中国梦”“我与春天有个约会·央视优秀主持人进校园活动”的现场,中央电视台著名主持人朱迅做客南开,与南开师生分享她的青春故事。

来源:南开新闻网 [2017-05-19]

你的快递要涨价?下月起,快递企业集体上调“派件费”

5月中旬以来,关于圆通、中通、韵达等6家加盟制快递企业将从6月1日起提高网点派件费0.15元/件的消息不断传出。记者询问圆通、韵达相关人士,确认消息属实。作为与百姓生活紧密关联的快递行业,派件费的上调将带来哪些影响?

来源:新华社“中国网事” [2017-05-19]

“一带一路”上的中国教育行动

一趟趟中欧班列,打开了中国与欧洲经贸往来的陆路快速通道;一艘艘满载集装箱的巨轮,往返穿梭于“一带一路”沿线国家的各大港口……穿越城市、沙漠、古镇、港口、铁路、工厂,一路西行,中国与世界再一次深情相拥。

来源:中国新闻教育网 [2017-05-18]

引导大学生深刻领会“中国梦”的内涵

高校开展中国梦主题的思想教育,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话的精神实质和思想逻辑,从近代以来中国追求民族独立和人民解放的历史逻辑中深化青年大学生对实现中国梦必由之路的认识,从中国共产党领导广大人民群众选择社会主义、开创和发展中国特色社会主义

来源:福建日报 中国青年网 [2017-05-17]

“一带一路”:一场伟大实践的崭新征程

 站在新起点、踏上新征程,“一带一路”是一项伟大的事业,需要伟大的实践。中国与世界,手与手相牵,心与心相连,正向着更加美好的未来,出发!

来源:人民日报海外版 中国青年报 [2017-05-17]

6月1日开始,玩无人机要实名登记了,你支持吗?

民航局16日宣布,目前已经初步完成了民用无人机登记注册系统的开发,并将于18日上线运行,6月1日正式对质量250克以上的无人机实施登记注册。同时正在建立无人机登记数据共享和查询制度实现与无人机运行云平台的实时交联。

来源:新华视点微博、新华社“中国网事” [2017-05-17]

“一带一路”,给世界带来了十大民生红利

“一带一路”国际合作高峰论坛15日闭幕。高朋满座的论坛与寻常百姓的生活有何关系?“一带一路”这一世纪工程将带给各国人民哪些获得感?

来源:新华社 [2017-05-17]

辛识平:“一带一路”,撬动梦想的支点

“一带一路”国际合作高峰论坛开幕之际,《共建“一带一路”:理念、实践与中国的贡献》正式发布。

来源:新华社 [2017-05-17]

重磅!教育部明确:高中阶段招生取消体育、艺术等加分项目

2017年是推进普及高中阶段教育的关键一年。日前,教育部办公厅印发《关于做好2017年高中阶段学校招生工作的通知》,要求清理和规范加分项目,大幅减少、严格控制加分项目,取消体育、艺术等学生加分项目。

来源:人民日报、微言教育 [2017-05-17]

“一带一路”急需人才,哪些专业会火?

5月14日至15日,一带一路峰会将于北京召开。从2013年9月习总书记在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学提出“丝绸之路经济带”至今,已过去3年多的时光。这几年,在一带一路的大框架下,中国与参与国家通力合作,携手同行,取得了举世瞩目的成就。

来源:三秦青年微信号 [2017-05-16]

勒索病毒肆虐全球 国内高校成病毒攻击“重灾区”

包括中国在内的全球近百国家地区遭勒索病毒攻击,掌握预防及修复的方法至关重要。

来源:中国新闻网 [2017-05-15]

浅谈中国网络文学与“一带一路”战略的关系

跨 进 “带” 内,走 在 “路” 上——浅谈中国网络文学与“一带一路”战略的关系

来源:新华网 [2017-05-14]

母亲节 向“职场妈妈”致敬

母亲节即将来临,那么在职场中的妈妈们,是如何平衡事业与家庭的呢?一项调查显示,超过六成职场女性认为生育对女性职场发展影响很大,有六成女性不愿做全职妈妈,害怕脱离社会。

来源:人民网 [2017-05-14]

无法忘却的记忆 512地震九周年祭(组图)

2008年5月12日,四川汶川特大地震震惊全国甚至全世界,全国人民捐款捐物共赴国难,抗震救灾,一个个感人的瞬间和情景至今仍然在人们的内心中记忆深刻,挥之不去。让我们随镜头走进灾区中心,再次目睹一下那悲惨的一刻。

来源:万家热线 [2017-05-12]

我们的国歌要立法了!这不仅仅只是维护一首歌……

又到周一,歌声响起。 这首歌,你我都会唱——中华人民共和国国歌。

来源:新华视点 [2017-05-11]

缅怀吴文俊院士:报国何止一甲子,离去已近百岁身

他是中国数学界的泰山北斗,1956年就与华罗庚、钱学森一起获得首届国家自然科学一等奖。他开创了近代数学史上第一个由中国人原创的研究领域,82岁高龄时又站在首届国家最高科技奖的领奖台上。

来源:新华社、新华视界 [2017-05-10]
关于我们 共建单位 联系方式