您好,欢迎来到 中国大学生在线

趁热打铁 掌握“记忆神器”也绕不开复习这门课

我们的学习与工作中需要趁热打铁的地方很多,就学习新知识而言,最需要趁热打铁的就是及时复习。

来源:新华网 [2017-06-06]

“充100送100”如此诱人!可是,我充值的钱都去哪儿了?

储值返现的圈套中,你都遇到过哪几个?

来源:人名日报 [2017-06-06]

正确的恋爱方式

一段感情的成功与否,不是看是否还牵手,而是由感情品质而定,很多时候牵手不代表成功,分手不代表失败。关键是看在这段感情中你是否完成了两件重要的恋爱心理任务。你是否更了解自己的需求,你是否已学会疼爱别人。

来源:中国青年网 [2017-06-05]

习近平致祝酒辞:我们正走在一条充满希望的道路上

“一带一路”建设承载着我们对美好生活的向往,将把每个国家、每个百姓的梦想凝结为共同愿望,让理想变为现实,让人民幸福安康。

来源:央视新闻 [2017-06-05]

加油,北上广的“实习漂” 磨砺中遇见更好的自己

北上广的漂泊生活

来源:新华网 [2017-06-05]

“六一”到了,你还记得那些年看过的“小人书”吗?

在过去,孩子们很少有这么多种类的童书可看,那时候陪伴大家的,大多是一种叫做“小人书”的图文画册:既有丰富文化内涵,又有很高的艺术水准。

来源:光明网 [2017-06-02]

校园生活小贴士

在学校洗衣服好麻烦啊!看了这些小贴士,衣服染上什么都不怕,一招干净如新!

来源:人民日报 [2017-06-01]

图解 | 甘肃省第十三次党代会报告都说了啥

5月22日,中国共产党甘肃省第十三次代表大会在兰州隆重开幕。林铎同志代表中国共产党甘肃省第十二届委员会向大会作题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗》的报告。

来源:每日甘肃网 [2017-06-01]

教育部要求加强学生军训管理

为切实加强学生军事训练管理,进一步提高学生军事训练工作质量,依据《教育法》《兵役法》和《学生军事训练工作规定》,教育部近日印发了《关于加强学生军事训练管理工作的通知》,从提高思想认识、加强组织领导、抓好管理保障、健全监测机制、营造良好环境等方面

来源:新华网 [2017-06-01]

学霸必备!未来大半年的考试都在这!

2017年6-12月考试日历送给你。收收心,全力准备。要相信,越努力,越幸运!

来源:人民日报官方微博 [2017-06-01]

此间节令丨楚风鸣,端午临

千年的怀念,把苦艾染绿,粽香如雾,香透悠悠青史。经过学联君的一番科普,同学们有没有大开眼界呢?相信同学们已经感受到我国传统文化的无限魅力和世界影响力,也对端午节有了更加深刻的理解。

来源:中华全国学联 [2017-06-01]

教育部发出今年第一号留学预警 想去这里的同学注意了

日前,中国教育部就泰国暹罗大学发布留学预警,建议留学生慎重申请到该校就读。

来源:央视新闻客户端 [2017-05-31]

大学毕业一个月内必办的手续

毕业进入倒计时,各种证件发放、手续办理一股脑涌来,常常让人一头雾水!不要以为领完毕业证就“万事大吉”了,以下这些手续可要抓紧办理。

来源:人民日报微博 [2017-05-31]

校园“光盘侠”越来越多 让“光盘”成为习惯

对于大多数学生来说,大手大脚浪费不是他们的本意。自己之所以养成了厉行节约的好习惯,不但因为学校有了“打饭神器”,给“不剩饭”创造了便利条件,更因为学校经常组织宣传“光盘行动”,使“浪费可耻”的观念深入人心。

来源:新华网 [2017-05-31]

校庆回归本分 大学精神才能行稳致远

在探索未知的道路上,需要放弃急功近利的想法,要有耐得住寂寞的坚守。轰轰烈烈的校庆办完,“剩下什么”才最重要。

来源:新华网 [2017-05-31]

大学生“有偿替课”盛行?高校该管管了

大学生“有偿替课”事件又进入了公众的视野。据大众网5月15日报道,在山东济南高校众多替课QQ群里,“有偿替课”俨然已经形成了产业链,替课明码标价,有的“替课族”能月入千元。

来源:新华网 [2017-05-31]

中国男性满18岁要兵役登记 逃避或影响升学和征信

金戈铁马,保家卫国,这是每个男孩从小到大的梦想。但是近年来,适龄却不进行兵役登记的现象在全国仍旧比较普遍,依法自觉履行兵役登记义务的观念还未完全深入人心。

来源:法制日报 [2017-05-31]

图说2017端午节出行热点

图说2017端午节出行热点

来源:新华网 [2017-05-31]

又一座代表中国建桥水平的大桥创3项世界第一!

昨日凌晨,温州瓯江北口大桥的中间桥墩的基础从长江流域江苏南通段下水,历经362海里的运输,浮运到了温州瓯江口的指定位置。这标志着国家“十三五”规划重点工程,浙江温州瓯江北口大桥的建设进入到了第一个关键性节点——大桥的中塔正式开建。

来源:央视新闻 [2017-05-27]

当我们悼念杨绛时 我们在悼念什么

2016年5月25日,105岁的杨绛先生静静离开人世,转眼一年已逝。能称得起“先生”的男性究竟不多,女性更是寥寥,但杨绛称得起。钱锺书评价她,绝无仅有地结合了各不相容的三者:妻子、情人、朋友。

来源:新华网 [2017-05-27]
关于我们 共建单位 联系方式