您好,欢迎来到 中国大学生在线

网络餐厅呼唤“监管APP”

16日,针对媒体曝光的“饿了么”网络订餐平台,各地纷纷开展调查和处罚。“有个煤气灶,就能开餐饮店吗?”

来源:凤凰网 [2016-03-22]

忽视工匠精神,就只能全球购

“工匠精神”首次出现在中国政府工作报告中,让人且喜且慨。崇尚“工匠精神”表明中国产业发展进入追求精准、极致品质的制度化新阶段。

来源:凤凰网 [2016-03-22]

“没有围墙的政府”

2015年的时候,河南洛阳市栾川县石庙镇来了一位新任党委书记,她叫马柏穗。她担任了镇里的一把手之后,做了一件破天荒的事情:机关大院敞开大门、不要门卫、不需登记,让群众能自由出入。

来源:大河网 [2016-03-22]

梁漱溟:思考问题的八层境界

所谓学问,就是对问题说得出道理,有自己的想法。想法似乎人人都是有的,但又等于没有。因为大多数人的头脑杂乱无章,人云亦云,对于不同的观点意见,他都点头称是,等于没有想法。我从来没有想过要做学问,走上现在这条路,只是因为我喜欢提问题。

来源:民国文艺 [2016-03-17]

全面贯彻党的十九大精神 奋力写好教育“奋进之笔”

1月23日—24日,2018年全国教育工作会议在京召开。会议强调,要全面贯彻党的十九大精神,贯彻党的教育方针,推进教育优先发展,落实立德树人根本任务。

来源:教育部 [2018-01-25]
关于我们 共建单位 联系方式