您好,欢迎来到 中国大学生在线

比起偶像剧,韩国更擅长拍主旋律

我们需要的是沉下心来,认真学习韩国影视产业的“神”而不是“形”。

来源:凤凰网 [2016-03-28]

王石:你没有变强是因为你一直很舒服

每次有想要拖延的想法的时候,就立刻去做,完成任务之后就在表格上+1,当完成1000+的时候,拖延的习惯就根除了。

来源:阅读时间网 [2016-03-25]

“匠人精神”是一种信仰

“一流的匠人,人品比技术更重要,有一流的心性,必有一流的技术。

来源:中国新闻周刊 [2016-03-24]

“是中国人就转”徒增反感

警惕有情感绑架、利益绑架、眼球绑架嫌疑的东西。只要对“爆红!最霸气!出大事了!深度好文!是中国人都转!”之类的网文直接绕道,对各类网红文章多打几个问号,就很难堕入假资讯、恶资讯的陷阱。

来源:凤凰网 [2016-03-24]

打动90后的不是风口的猪,是坐得住的工匠

最近,一部很主流的与故宫文物有关的纪录片,在一个以非主流著称的、聚集90后的弹幕视频网站上成为 “网红”。

来源:中国青年报 [2016-03-24]

用好大数据须有大智慧

党的十八届五中全会提出,“实施国家大数据战略”。实施国家大数据战略,必须理性认识大数据,准确把握其带来的机遇,科学应对其带来的挑战,用大智慧实现大数据的大价值。

来源:人民网-人民日报 [2016-03-24]

网络餐厅呼唤“监管APP”

16日,针对媒体曝光的“饿了么”网络订餐平台,各地纷纷开展调查和处罚。“有个煤气灶,就能开餐饮店吗?”

来源:凤凰网 [2016-03-22]

忽视工匠精神,就只能全球购

“工匠精神”首次出现在中国政府工作报告中,让人且喜且慨。崇尚“工匠精神”表明中国产业发展进入追求精准、极致品质的制度化新阶段。

来源:凤凰网 [2016-03-22]

“没有围墙的政府”

2015年的时候,河南洛阳市栾川县石庙镇来了一位新任党委书记,她叫马柏穗。她担任了镇里的一把手之后,做了一件破天荒的事情:机关大院敞开大门、不要门卫、不需登记,让群众能自由出入。

来源:大河网 [2016-03-22]

梁漱溟:思考问题的八层境界

所谓学问,就是对问题说得出道理,有自己的想法。想法似乎人人都是有的,但又等于没有。因为大多数人的头脑杂乱无章,人云亦云,对于不同的观点意见,他都点头称是,等于没有想法。我从来没有想过要做学问,走上现在这条路,只是因为我喜欢提问题。

来源:民国文艺 [2016-03-17]
关于我们 共建单位 联系方式