您好,欢迎来到 中国大学生在线

民国男生考大学填的报名单,你见过吗?

大学报名填写志愿是学子们曾经或已经经历的事情,许多理想与憧憬都填写其中,薄薄一张纸分量不轻。你看过民国时期学子们考大学填写的报名单吗?肯定没见过。扬子晚报网记者也是3月30日在上海交通大学钱学森图书馆举办的特展中第一次见到!

来源:扬子晚报网 [2016-04-01]

中国需要“工匠精神”

要在全社会大力营造让“工匠精神”得以健康生长的良好的人文生态环境。事实上克服浮躁,并在各行各业形成严谨、认真、好学、钻研的社会风气是培育和滋养工匠精神的最佳土壤和最好的孵化器。

来源:中国青年报 [2016-04-01]

我们是在"春游"还是在"游春"?

生活在现代的人们虽然保持了春游活动的习惯,却难以体会古人踏青赏春的真正含义,从而使春游变成了一种无意义的集体行为。

来源:中国国家地理 [2016-04-01]

何谓一流大学

一流大学的综合排名固然重要,但是不同学校,从职业技术学院到应用型、研究型大学,利用好自身不同的特点,提供不同的教育模式和教育服务,也很重要。

来源:中国青年报 [2016-03-28]

Papi酱莫做庸俗表达示范者

一个叫Papi酱的自媒体生产者,靠吐槽视频在微博上汇聚了800多万粉丝,更是在近日获得了1200万元投资。有人说,她开启了一个内容红利的好时代。但,这只是她的红利,绝对不是网民尤其是青少年受众的红利。

来源:中国青年网 [2016-03-28]

大学生是否真的有必要考驾照?

大学阶段应该是最适合考驾校的,也算是多学了一门技术,所以我觉得还是有必要考的。

来源:大学生成长网 [2016-03-28]

比起偶像剧,韩国更擅长拍主旋律

我们需要的是沉下心来,认真学习韩国影视产业的“神”而不是“形”。

来源:凤凰网 [2016-03-28]

王石:你没有变强是因为你一直很舒服

每次有想要拖延的想法的时候,就立刻去做,完成任务之后就在表格上+1,当完成1000+的时候,拖延的习惯就根除了。

来源:阅读时间网 [2016-03-25]

“匠人精神”是一种信仰

“一流的匠人,人品比技术更重要,有一流的心性,必有一流的技术。

来源:中国新闻周刊 [2016-03-24]

“是中国人就转”徒增反感

警惕有情感绑架、利益绑架、眼球绑架嫌疑的东西。只要对“爆红!最霸气!出大事了!深度好文!是中国人都转!”之类的网文直接绕道,对各类网红文章多打几个问号,就很难堕入假资讯、恶资讯的陷阱。

来源:凤凰网 [2016-03-24]

打动90后的不是风口的猪,是坐得住的工匠

最近,一部很主流的与故宫文物有关的纪录片,在一个以非主流著称的、聚集90后的弹幕视频网站上成为 “网红”。

来源:中国青年报 [2016-03-24]

用好大数据须有大智慧

党的十八届五中全会提出,“实施国家大数据战略”。实施国家大数据战略,必须理性认识大数据,准确把握其带来的机遇,科学应对其带来的挑战,用大智慧实现大数据的大价值。

来源:人民网-人民日报 [2016-03-24]

网络餐厅呼唤“监管APP”

16日,针对媒体曝光的“饿了么”网络订餐平台,各地纷纷开展调查和处罚。“有个煤气灶,就能开餐饮店吗?”

来源:凤凰网 [2016-03-22]

忽视工匠精神,就只能全球购

“工匠精神”首次出现在中国政府工作报告中,让人且喜且慨。崇尚“工匠精神”表明中国产业发展进入追求精准、极致品质的制度化新阶段。

来源:凤凰网 [2016-03-22]

“没有围墙的政府”

2015年的时候,河南洛阳市栾川县石庙镇来了一位新任党委书记,她叫马柏穗。她担任了镇里的一把手之后,做了一件破天荒的事情:机关大院敞开大门、不要门卫、不需登记,让群众能自由出入。

来源:大河网 [2016-03-22]

梁漱溟:思考问题的八层境界

所谓学问,就是对问题说得出道理,有自己的想法。想法似乎人人都是有的,但又等于没有。因为大多数人的头脑杂乱无章,人云亦云,对于不同的观点意见,他都点头称是,等于没有想法。我从来没有想过要做学问,走上现在这条路,只是因为我喜欢提问题。

来源:民国文艺 [2016-03-17]
关于我们 共建单位 联系方式