您好,欢迎来到 中国大学生在线

故宫文物医院将向公众开放:提前预约可近距离参观文物修复

故宫单霁翔院长表示,“文物医院”理念的提出与践行,很好地诠释了故宫对于文物保护工作与文物科技工作的定位。长期以来,文物系统往往仅依靠传统技艺修复保护文物,此次在设备方面做了很大的提升,建立起一个集诊断、治疗、病历管理、保健科学在内的,综合性一流

来源:网易新闻 [2017-12-04]

中科院院士新增61名,其中外籍16名,诺奖两名

中科院近日新增多名院士,将为祖国发展做出重大贡献。

来源:科技日报 [2017-12-04]

【宪法日】宪法知识小讲堂(下)

"维护宪法权威,就是维护党和人民共同意志的权威。捍卫宪法尊严,就是捍卫党和人民共同意志的尊严。"

来源:中国大学生在线 [2017-12-04]

【宪法日】宪法知识小讲堂(上)

宪法(constitution)是规定国家制度和根本任务,具有最高法律效力的国家根本法。

来源:中南财经政法大学 [2017-12-04]

爱心是我们抗击疾病最好的疫苗

今年的宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。

来源:共青团中央 [2017-12-03]

彭丽媛:爱心是我们抗击疾病最好的疫苗

爱心是我们抗击疾病最好的疫苗。

来源:共青团中央 [2017-12-03]

国产网剧《白夜追凶》首度出海,能否获海外观众青睐?

11月30日,阿里巴巴文化娱乐集团轮值总裁兼大优酷事业群总裁公开表示,网络剧《白夜追凶》的海外发行权已经被美国流媒体视频服务提供商Netflix买下。

来源:中国海洋大学 [2017-12-03]

智能刷脸,打开新“视界”

2017年美国国家标准与技术研究院组织的全球人脸识别技术测试上,一支中国人工智能技术团队超过来自俄罗斯、美国、法国的对手,成为第一个获得冠军的中国团队。

来源:人民网 [2017-12-01]

探测暗物质,我国“上天”“入地”共同发力

暗物质粒子探测卫星“悟空”在太空中测量到电子宇宙射线的一处异常波动。这一“尖峰”此前从未被人观测到,是中国科学家取得的一项开创性发现,有望为现有科学理论带来突破。

来源:新华网 [2017-12-01]

中国矿业大学首届网络文化节摄影作品

中国矿业大学首届网络文化节摄影作品

来源:中国矿业大学 [2017-11-30]

青年工作者要用自律校准人生的每一步

韩非子·显学》有一句大家耳熟能详的名言——“宰相必起于州部,猛将必发于卒伍。”国家的栋梁之才,绝大多数都发轫于基层。

来源:中国青年网 [2017-11-30]

第九届北京市大学生英语演讲总决赛落幕

今天,第九届(2017)北京市大学生英语演讲比赛决赛在对外经济贸易大学举行。经过激烈比拼对外经贸大学谌佳希获得特等奖,来自北京外国语大学、外交学院、中国政法大学的选手获得一等奖。

来源:教育--人民网 [2017-11-30]

“零分考生”重回高考,为什么

“零分考生”徐孟南最近有点火。连续被全国多家媒体报道,让这个在浙江宁波慈溪市周巷镇打工的安徽小伙子,再次成了名人。

来源:人民网 [2017-11-29]

总书记抓“厕所" ,这场“革命”决胜美丽中国!

近日,一件“小事”刷屏了,这件事说起来确实很“小”,因为它其实就是上厕所的问题。然而,就是这样一件“小事”,得到了总书记的批示。

来源:中青网 [2017-11-29]

新《流星花园》引热议:创新和情怀哪个更重要?

近日,由制作人柴智屏打造的新版《流星花园》正式开拍,而全新亮相的F4四人组以及新杉菜的曝光也引发了众人的讨论。

来源:中国海洋大学 [2017-11-24]

新一代人工智能又有大动作

近日,科技部牵头组织多个国家部委和科研机构,高规格召开了新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,同时成立了人工智能规划推进办公室,并宣布了首批四个专项开放创新平台的依托单位名单。

来源:新华网 [2017-11-24]

共享单车这个“冬天”怎么过

小蓝单车倒下了,没有挺过这个寒冬,但它不会是最后一个。和小蓝车一样处境尴尬的还有退不出押金的酷骑单车。而再之前的悟空、3Vbike等共享单车公司,都因单车被盗、资金紧张等原因停止运营。

来源:新华网 [2017-11-24]

大学之大与大学之道

纵观已有的理论与实践探索,我将大学之“大”理出“八个大”。

来源:爱思想网 [2017-11-24]

颐和园里的这块巨石为何被称“败家石”?

在颐和园乐寿堂前的庭院里有一块造型奇特的巨石,上有乾隆皇帝御笔亲题的“青芝岫”三个字。此外,它还有个俗称,正如在它围栏外的标注牌上标注的一样——“败家石”。

来源:搜狐网 [2017-11-24]

中国现最大留学人才“归国潮”

这是一个民族史上罕见的人才回流潮:党的十八大以来,我国正形成最大规模留学人才“归国潮”。

来源:人民网 [2017-11-24]
关于我们 共建单位 联系方式