您好,欢迎来到 中国大学生在线

为什么要上大学?这是我见过最好的答案

你的大学同学及朋友,将是你人生当中的宝贵财富。可以说,你的同学对你的重要性,仅次于你的亲人。

来源:微信热文 [2016-04-21]

真正的教育就是“拼爹”

在电影里,60年一晃而过,走到后来,精英的孩子,依然是精英。穷人的孩子,依然是穷人。阶层固化,流动困难。这种僵局的产生,到底缘于什么?有一个总结非常棒,它是这么说的:其实,除了硬实力(资源)的分配不均,更关键的,是软实力(观念)的高低不一。精英

来源:新华视点微信号 [2016-04-21]

我歌唱延安── 一名共青团干部的延安情结

2015年11月28、29日,我随学校机关年轻干部培训班,赴延安大学泽东干部学院集中接受理想信念教育模块的培训。两天里,我们参观了延安革命纪念馆、中共中央西北局纪念馆和王家坪、杨家岭、枣园等革命旧址,聆听了“党中央在延安的十三年”、“白求恩精神

来源:西北工业大学新闻网 [2016-04-20]

诸葛亮的一世学问,都浓缩在给儿子的一封信中

真正的智慧,可以穿越时空,历久弥新,54岁的诸葛亮教给儿子的道理,今日读来,依然让人受益匪浅。

来源:国馆 [2016-04-20]

上海交大校长张杰:思源致远 天地交通

120年栉风沐雨,跨越三世纪弦歌不辍——上海交通大学4月8日举行建校120周年庆祝大会。上海交通大学校长张杰院士做了主题为《思源致远,天地交通》的演讲。以下为演讲全文。

来源:上海交通大学 [2016-04-13]

戏弄伴娘,大家是如何成为恶魔的?

这几天,在巴厘岛某二线以下男明星的一场婚礼,突然成为了网络热点,除了其华丽的排场,大家关注它的另一点原因,是发生在伴娘和伴郎之间的一件事儿:新郎和几名伴郎想把伴娘柳岩丢到游泳池里。

来源:壹心理 [2016-04-12]

公关到底重要么?

先来看 360。知道它是怎么一炮打响的吗?央视上投广告,投的是 “免费杀毒”。

来源:36氪 [2016-04-11]

陌生人社会里我们该怎样做好自己

即便隔着这厚厚的屏幕,我们也能真切的感受到陌生男子施加在女子身上的暴力之恶,那强行拖拽、撕扯头发、直掐脖子的无耻行径,既让我们看到了人性恶的一面,更让我们“领略”到了隐藏在恶行背后的那些另类“纵容”。

来源:中国青年网 [2016-04-11]

90后毕业生现状调查:谁的青春不迷茫?

90后是一个词语,也代表一群人。出身在90年以后,成长在社会发展最快的时期,年纪较大的90后已经25、6岁,步入工作岗位2~3年,从职场小白逐渐历练为了职场中坚力量,年纪小的90后也很多在大学校园学习成长,即将进入职场。

来源: [2016-04-11]

我是毕业于你听都没听说过的大学,可那又怎样?

是,我是毕业于你听都没听说过的大学,可那又怎样?

来源:中青在线 [2016-04-11]

地铁警犬墙边“挨训”成网红 训导员:你不能撒娇

据《劳动报》报道,一只正在执勤过程中地铁搜爆犬因为淘气被训导员拉至墙角训话。警汪看似在认真“挨训”的神态,以及销魂的站姿被路过的网友拍下上传微博,引发围观。6.5万的转发、3.3万个赞,让这只警犬在本周迅速成为网红。

来源:光明网 [2016-04-11]

什么朋友值得深交?

人生在世,不可能独行于世,我们需要朋友,但也要谨慎交友,因为你选择什么样的朋友,就会塑造什么样的自己。

来源:国馆微信公众号 [2016-04-11]

侠客岛负责人之一谈“新党报人”的职业素养

4月1日,《人民日报海外版》记者部副主任陈振凯来到人民大学举办讲座,他认为,新媒体时代的党报人要“过五关”,并提出新媒体时代信息传播的“九个标准”。

来源:RUC新闻坊公众号 [2016-04-11]

二十出头的贫穷,恰恰是你最好的增值期

西西说,其实她一直都很感谢那一段贫穷的日子。西西的故事告诉我们,你越是陷入贫困处境,越要懂得变通,要想方设法地增加自己的技能,等你能力提升了、蜕变成功了,自然就能赚到钱了。只要你够努力,眼前所有因贫穷引发的尴尬都会成为奋斗道路上短暂的插曲。

来源:十点读书微信公众号 [2016-04-11]

曹文轩:我的背景就是中国

北京时间4月4日,中国儿童文学作家曹文轩在意大利博洛尼亚国际童书展上荣获2016年国际安徒生奖。儿童文学的“诺奖”桂冠,首次花落中国。

来源:光明网 [2016-04-11]

你的善良,必须要有点锋芒

最近爱默生的名言刷屏了——你的善良,必须要有点锋芒,否则等于零。

来源:网络 [2016-04-08]

专访曹文轩:其实我没有你们那么激动

有 “童书界诺奖”之名的国际安徒生奖于北京时间4月4日8点45分,在第53届意大利博洛尼亚国际童书展上公布。中国作家曹文轩最终折桂,也成为第一位获得此奖项的中国作家。

来源:北青网 [2016-04-06]

清明踏青,唯春色与美人不可辜负

清明时节于宋朝人来说,是热闹而欢快的时光。虽然人们心头还有一抹思念先人的淡淡忧伤,但春光明媚,万物复苏,不如抛却愁绪去寻春。于是,到青山绿水间游赏踏青,便成了宋人度过清明时节的习俗。

来源:历史大学堂 [2016-04-05]

张文平:宋朝是个女子,初看一般,再看生恋

谈起宋朝,你有什么印象?

来源:历史大学堂 [2016-04-05]

清明:历史的缅怀与反思

清明节留给中国人的记忆,不仅是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”的画风。“江边踏青罢,回首见旌旗”,说的是清明时节到郊外踏青;插柳、斗鸡、蹴鞠、荡秋千,则是古人在清明前后开展的文娱活动。现如今,与清明节相关的家族传统、宗族观念,正随着时代的变迁

来源:中青在线 [2016-04-05]
关于我们 共建单位 联系方式