您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国90后志愿者的里约大冒险:一次痛并快乐的经历

“我希望用在巴西的一个月,来改变爸妈对它的偏见。”一个人跑警局和大使馆交材料,同时还要打电话让家里人放心,苟忻璐把这次“冒险”视为“成人的一种锻炼”。

来源:中国青年报 [2016-08-10]

像“洪荒少女”一样享受奥运

这两天,中国女泳将傅园慧给国内关注奥运会的网民带来了一股清流,她已登上微博实时热搜榜,被网友戏称为“泳届谐星”。

来源:新华网 [2016-08-10]

为什么“灵修培训班”在中国有市场?

近日,《新京报》报道了记者卧底心灵培训机构"创造丰盛"的经历。这家机构打着"形象设计、身心灵成长"的旗号,通过高价"连接宇宙能量"课程培训大肆敛财。近年来,源于基督教的"灵修

来源:搜狐网 [2016-08-09]

干了这碗浓浓的土耳其鸡汤

现在欧洲难民危机,土耳其已经接纳了超过200万叙利亚难民(超过整个欧洲的总和的两倍)。虽然我们不能做什么,但我勉励自己也像他们那样,时刻抱有感恩之心和善心。愿好人一生平安!

来源:凤凰网 [2016-08-09]

引入“萨德”韩国后患无穷

美韩两国突然宣布将部署“萨德”系统,并迅速公布部署地为庆尚北道的星州郡。一石激起千层浪,部署“萨德”不仅搅乱了东北亚地区军事与安全的平静,还给东北亚地区的合作带来严重隐忧。

来源:光明日报 [2016-08-08]

奥运“首金”是怎样一块馅饼

按照四年一次的节拍,射击定时定点成为热门项目,这是国际射联费尽心机经营的好局。而对中国射击来说,奥运“首金”曾经是情怀、是情结,是额外的荣耀和奖金,也是压力山大的罪魁祸首。

来源:新华社 [2016-08-08]

大学生暑假支教是不是无用公益?

对于大学生而言,眼下正值暑假,而利用一两个月的假期时间到偏远地区进行支教开始逐渐变成一部分大学生群体的休假方式。作为各种支教活动或项目的主办方,不少教育机构、公益组织和学生社团对大学生支教群体的需求也很旺盛。

来源:中国青年网 [2016-08-08]

中国古代科技只有四大发明?我们知道得太少了…

谈起中国古代科技,可爱的你会想到什么?我知道我知道,你肯定跟小编一样脱口而出“四大发明”对不对!嘻嘻,今天编编要告诉你们和自己:我们知道得太少啦!

来源:中青在线 [2016-08-03]

17所高校图书借阅排行榜完全版,总有一本适合你!

为了满足“学霸”小伙伴们的阅读需求,长大大特地将17所高校图书借阅榜完全版提供给大家,想必那么多的书籍,总有一本适合你!

来源:中青在线 [2016-08-03]

留学家庭3大烦恼:选国家、选学校、选专业

选择是否留学、何时留学是学子走向海外的第一步,其后需要考虑的问题就是选择去往留学的国家、学校和专业。这是关系到学子未来发展的大事,往往需要学子和家长齐上阵,共同仔细地斟酌商量。

来源:人民网-人民日报海外版 [2016-08-02]

【科普贴】视疲劳≠眼睛累了 这可是全身疾病的重要表象

在大多数人的眼里,视疲劳只是眼睛累了的缘故,只要休息一下,立马就会好,根本没必要到医院就诊。殊不知,视疲劳是众多眼和全身疾病的重要表象,如果得不到及时诊治,不但会严重影响患者的工作、学习和日常生活,还可能使隐藏在视疲劳背后的疾病被延误。

来源:电子科技大学 [2016-08-01]

美国顶尖寄宿高中喜欢招收什么样的学生

面对名校录取的门槛越来越高,被誉为“美国顶尖大学摇篮”的美国顶尖寄宿高中无疑是升入名校的优质“跳板”。

来源:人民网 [2016-08-01]

贫穷,为何成了一碰就疼的敏感点

现在我们需要做的,是努力促使“暖心饭卡”之类措施更为完善、公平,并让更多人理解、体谅这些措施背后高校管理者的良苦用心。

来源:凤凰网 [2016-07-29]

世界“同名”大学大盘点:查校时要看清楚!

当南洋理工大学碰上南阳理工学院会有什么样的火花?当中国东北大学碰上美国东北大学又有怎样的体验呢?当两个名字一模一样的院校供你选择时,你是否会彻底懵圈了!

来源:微信热文 [2016-07-29]

同学情谊酒水表达? 毕业季何以变成“烧钱季”

 毕业可喜,但毕业生们留下的一笔“账单”却值得人们深思。日前一项调查显示,超过45%的应届毕业生,毕业季开支在6000元以上,26.71%的人花销超过10000元,而毕业开支能控制在3000元以下的,仅为17.77%。

来源:光明日报 [2016-07-28]

食物是打开印度的正确方式

印度人也喜欢在用餐前拿手机对着食物拍拍拍,但是否分享到社交空间,取决于食物的内容——牛肉绝对忌讳公开,蔬果则是集齐点赞的最好素材。要了解这个禁欲又纵欲的国家,食物是最正确的打开方式。

来源:新周刊 [2016-07-27]

大学第一课:正三观!

什么叫内在美?什么是自尊、自爱?又为什么要学知识、懂礼貌?……一组火爆网络的漫画来正你的三观!

来源:大学生必备网 [2016-07-27]
关于我们 共建单位 联系方式