您好,欢迎来到 中国大学生在线

穷怕了是一种什么样的体验?

有人说,人会为其少年渴望而不得之物而困扰终生。因为穷怕了,我们总是很难获得幸福,转徙于温暖落后的家乡和繁华疲惫的都市,在飘渺的追逐之中,消耗完自己一生的热力。

来源:“简书”app [2016-09-18]

G20大家都在谈什么?

2016年9月4、5日,G20峰会在杭州召开,本次G20峰会的主题是构建创新、联动、活力、包容的世界经济。中国将与各方一道,就创新增长方式、更高效的全球经济金融治理、强劲的国际贸易和投资、包容和联动式发展这四大议题开展富有建设性和开放性的对话。

来源:哈尔滨工程大学 [2016-09-18]

校园贷乱象调查:学生“拉客”可减免利息

当前时值新生报到、学校开学之际,新京报记者9月11日走访北京几大高校,发现在个别高校附近地铁站内有大量网贷广告。部分学生告诉记者,去年这个时候在校园内能看到很多校园贷类的推广信息,今年则较多通过QQ等线上推送信息。

来源:新京报 [2016-09-14]

李清照:历史上最美的“女汉子”

回望历史长河,不知有多少美女、才女,丰富了我们的眼球,开启了我们的想象,但能集美女、才女于一身,且又有着阳刚之美,能给人一种力量的,唯有她——李清照。

来源:网络 [2016-09-14]

大学里,做好这些,你将来一定会与众不同!

记得收到大学录取通知书的那天我除了喜悦外,其实更多的是恐惧。

来源:大学生必备网 [2016-09-14]

“上了大学就轻松了”究竟怨谁

大学阶段堪称人一生当中最美好的时光,在这样一段美好的时光里,我们应该让大学生学到本领取得更大成就,而不是任他们自由挥霍青春荒废学业。

来源:中国青年报 [2016-09-14]

华农教授驯化爱吃垃圾的虫子:餐厨垃圾和畜禽粪便都是它的菜

华中农业大学张吉斌教授带领团队驯化出能吃垃圾的虫子。

来源:湖北省楚天都市报 [2016-09-13]

专家辟谣:方便面不是“垃圾食品” 面饼无防腐剂

食品工业是民生工业,同时也是中国经济供给侧结果的主战场,应运用社会共治概念,联合政府、企业、科技界、消费者、媒体这五个力量,共同对抗。

来源:每日财经 [2016-09-12]

学好古典文学,才能看懂G20上的文艺之美

“最忆是杭州”,9月4日晚,一台精彩纷呈的文艺演出在西子湖畔震撼上演,古典诗词的巧妙融入,中西文化的水乳交融,让世界的目光齐齐聚焦二十国集团(G20)杭州峰会。当G20邂逅杭州,就注定了这场盛会将充满“诗意”,从国家主席习近平的公开演讲及致辞,

来源:人民网 [2016-09-12]

大熊猫:我被降级了,你们还爱我吗?

作为中国国家一级保护动物的国宝大熊猫,由于数量稀少,一度被列为濒危物种红色名录的濒危物种。可万万没想到,最近,咱们的国宝被“降级”了!

来源:人民日报 [2016-09-09]

G20峰会后,这个产业将飞跃发展

近日,汕头大学国际互联网研究院、互联网实验室、中国与全球化智库(CCG)在京联合发布《G20国家互联网发展研究报告》。

来源:新华网 [2016-09-09]

防范电信诈骗“6个一律”、“8个凡是”、“48种手段”

防范电信诈骗“6个一律”、“8个凡是”、“48种手段”

来源:齐大学子之声微信平台 [2016-09-07]

G20将为全球落实可持续发展目标注入巨大推动力

新华社联合国8月31日电 高端访谈:G20杭州峰会将为全球积极落实可持续发展目标注入巨大推动力——访联合国副秘书长吴红波

来源:央视网 [2016-09-05]

世界呼唤有勇气的弄潮儿

“弄潮儿向涛头立,手把红旗旗不湿。”东海波涌,钱塘潮起,虽说还有几天才能领会“八月涛声吼地来”的壮观,却在此时分明感到“争舞潮头意气豪”的激荡。习近平主席B20峰会主旨演讲,开启了G20峰会思想大潮的闸门。世界经济新一轮的浪潮,正需开源畅流、活

来源:人民日报 [2016-09-05]

大学,是一场最精彩的变形计

如果你想四年之后邂逅一个更好更优秀的自己,那么,从现在开始珍惜你的大学生活,导演一场专属于自己的华丽精彩的变形计吧。

来源:《人民日报》公众号 [2016-09-05]

科学事业费重大项目分三类 实行预算制

据教育部官方网站消息,为进一步加强高校科技创新顶层设计,推动高校创新能力建设,规范科学事业费重大项目的管理,提高资金使用效益,教育部对2007年印发的《教育部科学技术研究项目管理办法(修订)》做了重新修订,明确了科学事业费重大项目的设置、组织管

来源:新民晚报 [2016-09-02]

民警总结大学新生防骗指南

9月已至,各位准大学生们陆续迈入了自己心仪的大学,开学季一直是校园一年中最热闹的时段,而开学季又是大一新生被骗被盗的高发期。可谓大一新生是最单纯的,又是最好骗的。 为了让大学新生能平平安安上学,派出所警官梳理了电信诈骗、上门推销、代交学费、兼职

来源:大学生必备网 [2016-08-31]

高中老师口中的大学和现实中的大学,最后知道真相的我眼泪掉下来

高考结束了,是时候给即将进入大学校园的你们科普一下,老师口中的大学和现实中的大学了。

来源:大学生必备网 [2016-08-31]
关于我们 共建单位 联系方式