您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学第一课:正三观!

什么叫内在美?什么是自尊、自爱?又为什么要学知识、懂礼貌?……一组火爆网络的漫画来正你的三观!

来源:大学生必备网 [2016-07-27]

一封家书

人之一生,唯有精彩!你永远是爸爸妈妈这辈子最大的骄傲!

来源:新浪博客 [2016-07-25]

同学聚会已经像一个信仰

也因同学在那里,聚会在那里,平日里一些日子才不那么难耐,起码都知道,不必担心岁月匆匆,过去的一切都会模糊,没关系,想不起来的,同学替我们记住。当然,更重要的是,哪怕未来不再让人期待,至少我们还共同拥有一个温暖的过去。

来源:雨露文章网 [2016-07-25]

男生究竟哪些方面“输”给了女生?

男生和女生真的有这么多差异吗?男生究竟哪些方面"输"给了女生?想知道男生和女生之间的秘密吗?团子君一一为你揭开.......

来源:中青在线 [2016-07-25]

你我眼中的贫二代

段时间来,各种各样关于农村大学生没有出路乃至不会成功的信息铺天盖地,让不少学生看完会感到隐约的窒息感,这个不安不关乎成功,不关乎前途,而是关乎现实。

来源:中国大学网 [2016-07-25]

网络表情包是一种情感经济

如今网上聊天,不发几个表情包,简直都不好意思出来混了。QQ、网红、明星、新闻人物……许多网络热点都会被截图保存,配上文字,用以表达网民不同的心情。表情包之火,已成一门赚钱生意。就以聊天应用公司LINE为例,它的收入超过两成是靠卖表情包赚回来的。

来源:凤凰网 [2016-07-25]

综合大学撤销教育学院,怎么看?

在“双一流”建设的背景下,综合大学教育学科的命运不济,一些大学撤销教育学院建制,改为了研究所或者合并到其他学院。那么,教育学科的使命是什么?综合大学有无必要发展教育学科?如何发展教育学科?

来源:中国教育新闻网—中国教育报 [2016-07-25]

会跳舞的红灯

在车水马龙的十字路口,相信每一个人在红灯亮起时,都会有种莫名其妙的烦躁感,越是急着过马路,那红灯里的小人越是“死气沉沉”地站着,往往会引起人们有一种闯红灯的冲动。怎样让人们遵守交通规则,在等红灯时不再无聊呢?

来源:网络 [2016-07-21]

习近平:缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路

7月18日,习近平总书记到宁夏回族自治区考察。从北京直飞固原,驱车70多公里到将台堡,向红军长征会师纪念碑敬献花篮并参观三军会师纪念馆。

来源:新华网 [2016-07-21]

为梦想披上绝美无匹的婚纱

1999年的黄海,不会想到,在15年后的2014年,他会因为电影《黄金时代》的海报设计,被国内影迷盛赞“一个人将中国电影海报的设计水准拉升至世界级别”。而在2015年,他为《寻龙诀》《封神》两部电影设计制作的海报,在戛纳电影节上亮相,艺惊四座。

来源:木木文摘 [2016-07-20]

笑到最后的都是一直在跑的人

人生是一场马拉松,起跑的优劣无关紧要,笑到最后的都是一直在跑的人,也就是一辈子都在学习的人,这也是英美名校给学生的最核心、最重要的教育。

来源:哈佛教育专家 [2016-07-14]

成功的标准不只是“杰出”

以杰出人物的成功来激发学生们的进取精神,体现了师长对学生的热切期望,某种程度上呼应着年轻人对未来的雄心壮志。但成功标准不应全由杰出人物来定义,而应该多元,甚至可以是个性化的。

来源:中国教育新闻网—中国教育报 [2016-07-14]

北京市公安局提醒:大学生应当警惕四种网贷“陷阱”

北京市公安局官方微博“平安北京”发布信息提醒广大学生,办理网络贷款要小心诈骗“陷阱”,并以4个真实代表性案件为例,提醒申请小额贷款的注意事项。

来源:中国教育报 [2016-07-14]

世界人口日,你了解多少?

1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子, 1989年,在联合国发展规划署理事会在其第89/46号决定中建议国际社会把每年的7月11日定为世界人口日(World Population Day),以便把重点放在紧迫性的人口总

来源:百度百科 [2016-07-11]

他要掀起扇贝养殖业的新“革命”

青岛农业大学扇贝育种专家、国家“千人计划”创业人才王春德教授就是这样一个“有故事”的人。他花费了10年的时间,为我们的餐桌端上了一款集“美貌”与营养于一身的全新海鲜大餐。这就是全新的扇贝新品种——“渤海红”。

来源:中国青年杂志 [2016-07-05]

欧盟学校录取三十选一 重庆理工大学学生连续两届胜出

日前,在重庆理工大学车辆学院工业设计系,系主任刘红杰又在开始着手一个重要项目的启动工作——长安跨国3+1项目。

来源:华龙网 [2016-07-01]

罗志田:地方发展离不开好的综合性大学

大学对一座城市有着深刻而细微的影响,而所在地区的气质也会“反馈”给大学。比如,纽约之于哥伦比亚大学,硅谷之于斯坦福大学。

来源:澎湃新闻 [2016-06-27]

我们需要什么样的校庆?

校庆是大学文化传承的重要载体,是大学文化记忆的重要形式,是大学文化创新的重要契机。大学举办校庆有“三忌”。

来源:光明日报 [2016-06-22]
关于我们 共建单位 联系方式