您好,欢迎来到 中国大学生在线

会跳舞的红灯

在车水马龙的十字路口,相信每一个人在红灯亮起时,都会有种莫名其妙的烦躁感,越是急着过马路,那红灯里的小人越是“死气沉沉”地站着,往往会引起人们有一种闯红灯的冲动。怎样让人们遵守交通规则,在等红灯时不再无聊呢?

来源:网络 [2016-07-21]

习近平:缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路

7月18日,习近平总书记到宁夏回族自治区考察。从北京直飞固原,驱车70多公里到将台堡,向红军长征会师纪念碑敬献花篮并参观三军会师纪念馆。

来源:新华网 [2016-07-21]

为梦想披上绝美无匹的婚纱

1999年的黄海,不会想到,在15年后的2014年,他会因为电影《黄金时代》的海报设计,被国内影迷盛赞“一个人将中国电影海报的设计水准拉升至世界级别”。而在2015年,他为《寻龙诀》《封神》两部电影设计制作的海报,在戛纳电影节上亮相,艺惊四座。

来源:木木文摘 [2016-07-20]

笑到最后的都是一直在跑的人

人生是一场马拉松,起跑的优劣无关紧要,笑到最后的都是一直在跑的人,也就是一辈子都在学习的人,这也是英美名校给学生的最核心、最重要的教育。

来源:哈佛教育专家 [2016-07-14]

成功的标准不只是“杰出”

以杰出人物的成功来激发学生们的进取精神,体现了师长对学生的热切期望,某种程度上呼应着年轻人对未来的雄心壮志。但成功标准不应全由杰出人物来定义,而应该多元,甚至可以是个性化的。

来源:中国教育新闻网—中国教育报 [2016-07-14]

北京市公安局提醒:大学生应当警惕四种网贷“陷阱”

北京市公安局官方微博“平安北京”发布信息提醒广大学生,办理网络贷款要小心诈骗“陷阱”,并以4个真实代表性案件为例,提醒申请小额贷款的注意事项。

来源:中国教育报 [2016-07-14]

世界人口日,你了解多少?

1987年7月11日,地球人口达到50亿。为纪念这个特殊的日子, 1989年,在联合国发展规划署理事会在其第89/46号决定中建议国际社会把每年的7月11日定为世界人口日(World Population Day),以便把重点放在紧迫性的人口总

来源:百度百科 [2016-07-11]

他要掀起扇贝养殖业的新“革命”

青岛农业大学扇贝育种专家、国家“千人计划”创业人才王春德教授就是这样一个“有故事”的人。他花费了10年的时间,为我们的餐桌端上了一款集“美貌”与营养于一身的全新海鲜大餐。这就是全新的扇贝新品种——“渤海红”。

来源:中国青年杂志 [2016-07-05]

欧盟学校录取三十选一 重庆理工大学学生连续两届胜出

日前,在重庆理工大学车辆学院工业设计系,系主任刘红杰又在开始着手一个重要项目的启动工作——长安跨国3+1项目。

来源:华龙网 [2016-07-01]

罗志田:地方发展离不开好的综合性大学

大学对一座城市有着深刻而细微的影响,而所在地区的气质也会“反馈”给大学。比如,纽约之于哥伦比亚大学,硅谷之于斯坦福大学。

来源:澎湃新闻 [2016-06-27]

我们需要什么样的校庆?

校庆是大学文化传承的重要载体,是大学文化记忆的重要形式,是大学文化创新的重要契机。大学举办校庆有“三忌”。

来源:光明日报 [2016-06-22]

高考结束后,你一定要做的12件事!

高考结束后,你一定要做的12件事!

来源:搜狐教育 [2016-06-21]

重庆一大学生建无人机航拍室 720°航拍大学城美景

重庆大学城里各所高校的美景你一定记忆犹新,那么从空中鸟瞰这些校园美景又是怎样一种感受呢?近日,重庆房地产职业学院的学生罗肖用无人机720°航拍了大学城美景,上传至网络,引发大学生们争相转载,不少人感叹有才。

来源:大渝网 [2016-06-20]

一入剑桥才知不足

有人问我在剑桥最大的收获是什么,我说是人。

来源:搜狐网 [2016-06-20]

青年学生,你要成为什么样的人?

在网络上有两个与高校学子相关的热词,一个是“精致的利己主义者”,这是对国内学子的担忧;一个是“常青藤的小绵羊”,这是耶鲁某教师对国外名校学生的批评。差异的词汇背后,是相同的思考。

来源:光明网 [2016-06-20]

电子科大校长李言荣:一流大学须对国家有一流贡献

1956年,从上海黄浦江口驶出了一艘开往成都的小船。船上,原交通大学电讯工程系的师生将在遥远的天府之国,与兄弟院校的无线电相关专业师生,共同创建新中国第一所无线电大学。由此,也拉开了电子科技大学从无到有、从弱到强的序幕。

来源:中国科学报 [2016-06-16]

牢固树立为人民做学问的理想

“坚持以马克思主义为指导,核心要解决好为什么人的问题。为什么人的问题是哲学社会科学研究的根本性、原则性问题。”马克思主义以实现无产阶级和人类解放为己任,致力于为以劳动人民为主体的广大人民群众谋利益,这是马克思、恩格斯创立马克思主义的根本目的,也

来源:广西新闻网-广西日报 [2016-06-15]

追问历史罪恶——德国人为什么认罪?

一位国家总理向受难者灵魂下跪;一位国家首相却频频去参拜供奉战犯灵位的神社。一个国家不断向世界忏悔;一个国家却一再抹杀罪恶。同为战争罪人,却有着天壤之别。

来源:新浪博客 [2016-06-15]

大学生为什么上课一定要认真听讲?

能力就像肌肉一样需要训练。训练的方式就是在大学的每一个课堂上,要求自己认真听老师讲课。当认真成为习惯,你会很享受这种高质量的动作给你带来的好处,比如专注的能力,入定入静的能力,这些能力会伴随你一生。

来源:大学生必备网 [2016-06-15]
关于我们 共建单位 联系方式