您好,欢迎来到 中国大学生在线

我们能从大学里get到什么?

上了大学,我们能够学习到更多,见识更多,懂得更多,收获更多。大学的首要目的是培养一个有独立思考能力的和基本文化素养和道德素养的人,然后才是一个工业社会的人才或是螺丝钉。

来源:读者在线 [2016-09-30]

美国总统大选首场辩论你更看好谁?

美国历史上最抓眼球的一场总统大选辩论马上拉开帷幕,希拉里和特朗普的这场辩论创造了美国总统选举历史上诸多第一,首次男女对决,首次年龄最大的候选人对决,首次资深政客和真人秀明星对决,首次两党候选人都是纽约客的对决。

来源:人民网 [2016-09-30]

“中国制造”亟待“工匠精神”

“工匠精神”的理念就是从容独立、踏实务实;摒弃浮躁、宁静致远;精致精细,执着专一,大国工匠值得我们每一个人去尊敬!在“中国制造”向“中国智造”强力迈进的当下,我们要补上“工匠精神”这一课,让它为中国腾飞,做出积极担当!

来源:人民网 [2016-09-30]

三成大学生防骗不及格 国庆假期请特别留意这6大骗局

猎网平台在国庆节前推出的《机票退改签诈骗专项研究报告》,详细解析了有关机票诈骗的方式和各种常见诈骗套路,另外还发布了国庆假期需要注意的各种高发案例,并为网民支招防骗。

来源:扬子晚报 [2016-09-30]

2017申请季到来 哪些留学新政策值得关注?

新一轮的留学申请季已然开始,部分海外高校的申请截止时间逐渐临近。为了吸引优秀的生源或提高国际学生的教育质量,许多热门留学目的地国不断出台留学新政策。

来源:人民日报海外版 [2016-09-29]

能赚到钱就行?大学生“刷单”面临法律风险

很多在校以及刚刚跨出校门的大学生加入到“刷单”大军中。不少在校生将此视作兼职赚钱的一个“好路子”,只需轻点鼠标,就可足不出户赚点生活费。由于法律意识淡薄,甚至有大学毕业生以此为业,误以为自己走上了“创业之路”。

来源:中国青年报 [2016-09-27]

专业也许戏弄了你 但你终会走上想要的路

“不喜欢自己的专业”,一直都是高校大学生造成心理困惑的首因,调剂生的困惑更为突出,绘制你的“升级打怪”地图,可以分步列式,层层推进,用四年的时间去探索和调整。回过头来看,最初的选择也许并不会锁定你发展的前景。

来源:中国青年报 [2016-09-27]

中国人应该怎样赏秋?

中国的秋天是美的,天高云淡,大地披金,层林尽染,硕果累累……在我国广袤的国土上,每一个地方的秋色都有其值得品味的地方。那么中国人应该怎样赏秋呢?为此我为大家推荐了4条不同的路线,按照所处位置不同,我们称其为“东线”、“中线”、“西线”、“北纬3

来源:新浪博客 [2016-09-27]

俞敏洪:是什么阻止人们去实现自己的梦想呢?

光拥有梦想是不够的,一个人如果想要实现梦想,就要拥有勇气,拿出行动,努力实现它。

来源:“大学生励志网”微信平台 [2016-09-27]

李彦宏对话复旦学子:我们该跟什么样的人谈理想?

相信每位同学入学时都听到过这样的故事,有人创业成功身价千万,有人考上了985学校热门专业的研究生,有人申请到七八个国外高校的offer,有人考入了令人艳羡的国家部委...... 那么,我应该如何选择呢?看看这位男神是怎么说的吧→_→

来源:大学生必备网 [2016-09-27]

从“退团热”量思团的选择与去留

新生入社团,究其原因有:自身兴趣所在、寻求额外收获、渴望成长、与友相约、宣传所吸引等。不管是以上哪一种原因,能够在心里亦或是精神上构成支撑的却是为数不多。

来源:中国大学生网 [2016-09-26]

在媒体“看热闹不嫌事大”的舆论引导下,我们该何去何从?

这种不负责任的媒体报道,当下可谓汗牛充栋,面对这些难辨真假的新闻,恐怕连具备火眼金睛的孙悟空都难以招架。而我们究竟该如何去看待,就成为了一个不小的难题。

来源:“简书”app [2016-09-23]

持续练习10000个小时就可以实现梦想吗?是的!

你以为的庞大坚固不可撼动的一切,其实只是假象。当你真正开始行动的时候,也许你只挖下了巨石下的一角。可轰隆轰隆,巨石因为失去支撑而轰然倒塌,你面前,竟然出现了梦寐以求的那片天空。

来源:新浪微博 [2016-09-23]

不只需要胡适的魂魄,更需要陶行知的践行

他一个人在努力着,他的这个梦想的芽破土而出,我们眼见繁花就要开到树上。是的,有陶行知所在的地方,就有平民教育的希望。在武汉、在重庆、在上海、在南京,他为中国教育的崛起一直在路上,而最后先生死在路上。

来源:中国青年报 [2016-09-23]

一年一度“考研”大戏逐步升温 投入上万考研值不值

国庆节临近,对于考研大军来说,这意味着复习工作将要上升一个台阶,考生们即将进入到冲刺阶段。而随着“2017年全国硕士研究生招生政策”的出炉,一年一度的考研大戏更是逐步升温。

来源:长沙晚报 [2016-09-22]

会读书和不会读书,差别是很大的

当每个人都在拖延,最后又手忙脚乱的时候,你的生活却非常从容,因为你从一开始就知道你今天的所有轻松安逸,都可能是未来的成本。所有,你早就把一些轻松安逸安排到未来的某个时段,而心平气和地每天完成相应的工作。

来源:“简书”app [2016-09-22]

你想一鸣惊人吗?

如何才能一鸣惊人?——成功不垂青无准备之人。

来源:“南工程读协”微信平台 [2016-09-22]
关于我们 共建单位 联系方式