您好,欢迎来到 中国大学生在线

中国火星探测计划细节披露 征集名称和标识

8月23日,“中国火星探测工程名称和图形标识全球征集活动”新闻发布会在北京召开,宣布中国首次火星探测任务将于2020年实施,一步实现“绕、着、巡”的目标,并首次公布了中国第一个火星探测器和火星车外观设计构型。

来源:人民网 [2016-08-24]

G20峰会:有望成全球经济新秩序转折点

9月初,二十国集团(G20)领导人峰会将开启“杭州时间”,世界聚焦中国。作为今年G20主席国,中国把“构建创新、活力、联动、包容的世界经济”作为峰会主题,紧扣世界经济最紧迫的挑战,为全球经济发展与合作探寻新方案。

来源:新华社 [2016-08-24]

奥运结束了,中国代表团到底有没有被不公平对待?

“这是我们被黑得最厉害的一届奥运会!” “凡是有裁判的比赛,我们都赢不了” ,不管这些言论中,有几分是有理有据的真心抗议,有几分是“表情包”时代的夸张调侃,都透露出我们国人对这届奥运会的不满。

来源:中国新闻周刊 [2016-08-24]

50所创新创业典型高校名单公布 含6所高职高专

教育部办公厅日前公布了2016年度50所全国创新创业典型经验高校名单,名单包含北大、清华等19所中央部门所属高校,北京工业大学、河北科技大学等25所省属本科院校,以及包头轻工职业技术学院等6所高职高专院校。

来源:人民网-教育频道 [2016-08-22]

郎平:唯有中国女排不可辜负

奥运金牌,是命运之神对不懈努力、历经挫折的郎平和中国女排最好的奖赏。

来源:人民网 [2016-08-22]

高校开学季防骗莫大意

很快又是一年开学季!要上大学的“小鲜肉”们是不是都在准备行囊要启程了呢?根据往年情况,各高校迎新大幕拉开的同时,也是新生和家长被骗被盗的高发期。8月18日,省公安厅发布开学季“新生防骗指南”,重点详解多种针对大一新生的骗术。

来源:山西新闻网-山西晚报 [2016-08-22]

假证买卖调查:50元代开实习证明 100元开病假条

记者了解到,不仅实习证明,像代开医院病假条、代写公文报告、代订证书……网上可以提供一系列无微不至的“一条龙”服务,通过网络买卖,好像所有的烦恼立刻会找到解决渠道,为难之事大可不必再费心求人。

来源:人民日报 [2016-08-18]

两部委:高校成果转化收益全留归学校 不缴国库

教育部、科技部近日共同发布《关于加强高等学校科技成果转移转化工作的若干意见》,提出高校科技成果转移转化收益全部留归学校,免除高校领导在科技成果定价中因科技成果转化后续价值变化产生的决策责任。

来源:中新网 [2016-08-17]

我国成功发射世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”

2016年8月16日1时40分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星(简称“量子卫星”)发射升空。此次发射任务的圆满成功,标志着我国空间科学研究又迈出重要一步。

来源:新华网 [2016-08-17]

“拼时代”要学会和陌生人说话

最近,随着相关打车软件纷纷推出同城拼车、跨城拼车等新应用,互联网租车业也迎来了打车软件“拼时代”。

来源:搜狐网 [2016-08-17]

为了不能忘却的纪念——致71年前的8.15

1945年8月15日,日本天皇裕仁以广播《终战诏书》形式,向公众宣布接受无条件投降。9月2日,在东京湾的美国“密苏里”号巡洋舰上,日本外相重光葵和日军参谋总长梅津美治郎分别代表日本天皇、日本政府和日本帝国大本营在投降书上签字。中国抗日战争胜利结

来源:微信公众号——荟萃石工 [2016-08-16]

高校困难生可打教育部热线求助

从今天起的一个月时间,教育部将开通高校学生资助热线电话,为家庭经济困难学生答疑解惑、帮助他们顺利入学。据悉,教育部高校学生资助热线电话为010-66097980、010-66096590。这是自2005年起,教育部连续第12年在暑期和开学初开通

来源:人民网 [2016-08-16]

奥运会上还有多少看似平常的中国“神器”?

近日,自里约奥运会开幕以来,全球网民的目光除了被精彩的奥运赛事吸引之外,外国运动员们纷纷追捧的中国“神器”也成了全球关注热点。

来源:人民网 [2016-08-15]

教育部:中国将设丝绸之路政府奖学金,每年资助1万名新生来华

教育部当日发布《推进共建“一带一路”教育行动》,提出将设立“丝绸之路”中国政府奖学金,在未来5年里,每年资助1万名沿线国家新生来华学习或研修,为沿线各国专项培养行业领军人才和优秀技能人才。

来源:新华网 [2016-08-12]
关于我们 共建单位 联系方式