您好,欢迎来到 中国大学生在线

总书记抓“厕所" ,这场“革命”决胜美丽中国!

近日,一件“小事”刷屏了,这件事说起来确实很“小”,因为它其实就是上厕所的问题。然而,就是这样一件“小事”,得到了总书记的批示。

来源:中青网 [2017-11-29]

新《流星花园》引热议:创新和情怀哪个更重要?

近日,由制作人柴智屏打造的新版《流星花园》正式开拍,而全新亮相的F4四人组以及新杉菜的曝光也引发了众人的讨论。

来源:中国海洋大学 [2017-11-24]

新一代人工智能又有大动作

近日,科技部牵头组织多个国家部委和科研机构,高规格召开了新一代人工智能发展规划暨重大科技项目启动会,同时成立了人工智能规划推进办公室,并宣布了首批四个专项开放创新平台的依托单位名单。

来源:新华网 [2017-11-24]

共享单车这个“冬天”怎么过

小蓝单车倒下了,没有挺过这个寒冬,但它不会是最后一个。和小蓝车一样处境尴尬的还有退不出押金的酷骑单车。而再之前的悟空、3Vbike等共享单车公司,都因单车被盗、资金紧张等原因停止运营。

来源:新华网 [2017-11-24]

大学之大与大学之道

纵观已有的理论与实践探索,我将大学之“大”理出“八个大”。

来源:爱思想网 [2017-11-24]

颐和园里的这块巨石为何被称“败家石”?

在颐和园乐寿堂前的庭院里有一块造型奇特的巨石,上有乾隆皇帝御笔亲题的“青芝岫”三个字。此外,它还有个俗称,正如在它围栏外的标注牌上标注的一样——“败家石”。

来源:搜狐网 [2017-11-24]

中国现最大留学人才“归国潮”

这是一个民族史上罕见的人才回流潮:党的十八大以来,我国正形成最大规模留学人才“归国潮”。

来源:人民网 [2017-11-24]

寒门难出贵子? 城乡教育一体化发展理念如何落地

十九大报告指出,十八大以来的五年,我国城镇化率年均提高一点二个百分点,八千多万农业转移人口成为城镇居民。同时,报告指明了今后农村教育发展的方向——“推动城乡义务教育一体化发展”和“高度重视农村义务教育”。

来源:人民网 [2017-11-21]

教育观点:高校图书馆应有序开放

高校图书馆是否应该向社会公众开放?近年来,有关讨论屡屡见诸报端。

来源:新华网 [2017-11-21]

青年志愿者的心声和梦想——志愿者日

从1993年开始,中国志愿者行动被共青团中央发起实施,大学生志愿者也逐渐成为社会志愿服务队伍的重要组成部分。

来源:中南财经政法大学 [2017-11-20]

志愿者与中国

志愿者,一个令人钦佩的群体。

来源:中南财经政法大学通讯站 [2017-11-20]

如何做一名合格的志愿者

随着社会的进步,掌握一些技能和知识,是志愿服务走向有效发展之路的必然。而志愿精神,始终作为一种人道主义信念和思想道德要求,存在于每一个志愿者的心中。

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-11-20]

不一样的肤色,一样的温度

这个世界上有一群人,他们来自世界各地,组建成不一样的队伍,又游走于世界每一个或偏僻,或经济不发达,或武力和暴力喧嚣,或亟需人文关怀的角落。

来源:中国大学生在线 [2017-11-20]

江歌案:把陈世峰交给法律,把刘鑫交给时间

最让人担心的,还是公众失焦的愤怒模糊了这件事真正的焦点——凶手应受什么惩罚。谁也不要认为翻了上百个网页就能了解事件真相,谁也不要觉得自己内心的判决会优于法槌的定论。

来源:青年观察家微信公众号 [2017-11-17]

高校开生命教育课引导大学生如何“活着”

自杀,于大学生而言,或因一时鲁莽冲动,或是一次负能量蛰伏已久的致命爆发。这些年来,关于大学生自杀的讨论不曾间断,高校为避免此类事件也不断寻找新的解决办法。

来源:中国青年报 [2017-11-17]

生日快乐,中国空军!

双十一,中国的年轻人都很忙,他(她)们要抢在凌晨清空购物车,要准备周末的“光棍节”。希望大家不要忘了,这一天,也是中国空军的生日。

来源:81号码头 [2017-11-13]

武汉:大学毕业生购房可落户

10月12日电 (记者 徐金波)凭毕业证就可落户、购房租房可“打八折”、最低年薪指导标准出台……武汉市11日晚发布留汉大学毕业生落户、住房和收入的新政,其中包括在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。

来源:中国新闻网 [2017-11-12]

特朗普,来了!中美元首携手共答两国关系

特朗普访华,中美元首携手共答两国关系"未来之问"。北京“习特会”有望成为中美关系发展的新起点。

来源:新华社 [2017-11-11]

永生不死:是否可能当求?

人能永生不死吗?从人类由古至今的种种探索看,无论是肉体层面的永生不死还是精神层面的永生不死,都未见成功。

来源: [2017-11-09]

大学生宿舍关系调查:超四成曾发生矛盾,生活习惯成主因

大学生活中,宿舍舍友来自全国各地,生活习惯、性格爱好存在一定差异,在日常生活与学习中避免不了磕磕碰碰。

来源:中国青年网 [2017-11-09]
关于我们 共建单位 联系方式