您好,欢迎来到 中国大学生在线

勒索病毒肆虐全球 国内高校成病毒攻击“重灾区”

包括中国在内的全球近百国家地区遭勒索病毒攻击,掌握预防及修复的方法至关重要。

来源:中国新闻网 [2017-05-15]

浅谈中国网络文学与“一带一路”战略的关系

跨 进 “带” 内,走 在 “路” 上——浅谈中国网络文学与“一带一路”战略的关系

来源:新华网 [2017-05-14]

母亲节 向“职场妈妈”致敬

母亲节即将来临,那么在职场中的妈妈们,是如何平衡事业与家庭的呢?一项调查显示,超过六成职场女性认为生育对女性职场发展影响很大,有六成女性不愿做全职妈妈,害怕脱离社会。

来源:人民网 [2017-05-14]

无法忘却的记忆 512地震九周年祭(组图)

2008年5月12日,四川汶川特大地震震惊全国甚至全世界,全国人民捐款捐物共赴国难,抗震救灾,一个个感人的瞬间和情景至今仍然在人们的内心中记忆深刻,挥之不去。让我们随镜头走进灾区中心,再次目睹一下那悲惨的一刻。

来源:万家热线 [2017-05-12]

我们的国歌要立法了!这不仅仅只是维护一首歌……

又到周一,歌声响起。 这首歌,你我都会唱——中华人民共和国国歌。

来源:新华视点 [2017-05-11]

缅怀吴文俊院士:报国何止一甲子,离去已近百岁身

他是中国数学界的泰山北斗,1956年就与华罗庚、钱学森一起获得首届国家自然科学一等奖。他开创了近代数学史上第一个由中国人原创的研究领域,82岁高龄时又站在首届国家最高科技奖的领奖台上。

来源:新华社、新华视界 [2017-05-10]

象牙塔里的波澜壮阔更让人刻骨铭心

如果今天你认为我们的母校还不是世界一流大学,那么就让我们通过每个人的努力共同把她变为世界一流大学!

来源:中青在线 [2017-05-10]

越“贷”越烦恼!大学生校园贷知多少?

近年来,各种“校园贷”广告充斥着高校校园。这种贷款模式主打“利率低”“审核快”,吸引了大批高校学生。然而,一些学生在贷款后却付出了沉重的代价。大学生为何会选择校园贷?他们的钱到底都花在了哪儿?

来源:新华网数据新闻 [2017-05-10]

地铁站这一幕,诠释了什么叫“榜样的力量”!

昨天,相信你一定被这张图片刷屏了。

来源:人民网 [2017-05-10]

厉害到爆!惊艳世界的中国快递“黑科技”

最近,一段视频在网络上爆红,几百个智能分拣机器人有条不紊地托着包裹快速运行,并准确将包裹“倒”进指定分拣口。

来源:新华视界、新华社 [2017-05-10]

今天,向青春致敬

谈到青年、青春,你会想到什么?是安静的校园,还是一封没有递出的情书?是一地空空如也的酒瓶,还是一段为了梦想奋不顾身的岁月?是对未来的迷茫、当下的逡巡,还是敢跟整个世界叫板的勇气?

来源:人民日报微信 [2017-05-04]

今年五四,习大大又有新寄语:青年要立志做大事!

五四青年节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平到中国政法大学考察。

来源:中华全国学联 [2017-05-04]

青春是用来奋斗的——五四之际致青年

“青春如朝日,是一个人最宝贵的年华。该如何度过,才能让青春的枝头绽放梦想之花?

来源:人民日报 [2017-05-04]

疏解东京密度的日本“硅谷”对雄安有何启示?

日本的“筑波研究学园都市”,在很多方面与雄安新区类似。筑波的发展,能给雄安新区的规划建设提供哪些借鉴?日本东京经济大学教授周牧之给出了他的解读。

来源:新华网 [2017-05-03]

高校“懒人经济”日渐凸显 大学生变懒了吗?

“各公寓如发现订餐、送餐的同学,将给予该同学寝室断电3日;如有同学举报订餐、送餐情况,一经查实并对商家进行处罚后,给予该同学500元奖励。”近日,一则落款为大连财经学院后勤集团的通知引发舆论关注。

来源:中国新闻网 [2017-05-03]

这些名字,习近平从未忘记

身教重于言传。榜样,能够起到春风化雨、润物无声之功效。习近平曾为我们树立了哪些榜样?哪些名字,让习近平一直念兹在兹,从未忘记?

来源:新华网 [2017-05-03]

和爸妈学同一个专业是什么感受?

从小我们就被爸妈各种教育要好好学习,但是你想没想过,如果你和父母学一个专业会是怎样的一种感受呢?

来源:中南财经政法大学文澜通讯站 [2017-05-03]

直播课堂不是教育的正确打开方式

近日,一个名为“水滴直播”的网络平台上出现全国多地学校的课堂直播画面,引起热议。记者发现,参与视频直播的学校涉及多个省份,从幼儿园至高中毕业班均在其中,直播场景多为教室,也有学生宿舍。家长对此态度不一,有人认为这能让他们“见证孩子的点滴”,也有

来源:人民网 [2017-05-02]

用上大学来衡量上升通道,有点刻舟求剑

这两年,听闻太多“寒门难出贵子”“阶层固化”的感叹和讨论,感觉如今穷人家的孩子上升的通道越来越狭窄。

来源:人民网 [2017-05-02]
关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版