您好,欢迎来到 中国大学生在线

最硬核的佩奇,最温柔的感动~

2019年01月24日 14:09:52 来源: 文院说 作者: 字号:TT

《啥是佩奇》火了,为啥火了?也许,就像下面这句话,硬核的佩奇,温柔的感动。

没错,佩奇是内心最柔软的触碰,是车水马龙里久违的感动。一部八分钟的短片,在2019年伊始就偷走了很多人的泪水;同时回看2018年,又有多少佩奇般的硬核力量,带给了我们最温柔的感动~

2018年,云南大姚县湾碧乡的李忠凯,因一张干部提供公示照火了。云南基层工作的劳累,让这位80后干部的头发变得苍白。他说:“我们改变不了头发变白,但能改变这里的贫穷。”

2018年7月,普吉岛发生游船倾覆,30岁的河南小伙张皓峰第一时间将女友推上救生船,还将手里的冲浪板给了一对落水的老夫妇,他在水上漂浮了12个小时后,终被救起。这世上,有一种爱,叫做生的机会先给你。

地铁上,困倦的老父亲在儿子怀里睡着了,我们熟悉父母搂孩子睡觉,但角色调转的场面实属少见。时光流转,岁月更迭,这一次换我来照顾你了。

在四川街边两位小学生看到一只小猫被困在屋檐上,不知道该如何下来,他们跟路边的一个女孩借了把伞。

将伞翻转过来,小猫踌躇后勇敢地朝伞中跳进去,被他们俩稳稳接住。虽是细小之举,但真可爱。

“你把我抱紧,我为你扶伞。我只有7个月大,只能帮你这么多了!”

2018年6月9日,江西吉安泰和县突发洪灾,消防员营救的一个小宝宝紧紧抓住雨伞,为消防战士“撑伞”。这一画面让无数人为之动容,瞬间暖化了千万网友,你护我平安,我还你温柔。

2018年1月26日13时许,新疆阿勒泰哈巴河县萨尔塔木乡一小车起火,哈巴河消防大队迅速出动2车12人到场进行处置。消防官兵归队后脱下战斗服,发现战斗服已经冻僵硬硬地立在地上,于是消防官兵就创意性地摆出了“119”字样。因为有你们,这个世界因此更加美好。

这世界总是有人在默默地付出着,温暖人心的大爱,用多少语言去形容都显得不够。总是会有最硬核的力量,给我们最温柔的感动,像小猪佩奇,像万千你我。

有人说,佩奇是容易被忽视的亲情,但我觉得佩奇是一种感动,让你在市井生活里寻得一丝久违的温暖。

是人间的烟火气,也是内心的正能量。

[责任编辑:杨虹, 王远亮(实习生) ]

感动 正能量

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式