您好,欢迎来到 中国大学生在线

考研倒计时:想放弃考研的你,请再坚持一下

2018年12月04日 10:44:20 来源: 中国高校传媒联盟 作者: 字号:TT

距离考研的时间越来越近,坚持了这么久,许多人似乎出现了疲惫感,感觉快要坚持不下去了…… 很多人到这时候都会出现一些心理问题,被别的事和人吸引了注意力,焦躁不安,感觉很后悔,觉得自己当初不该参加考研……

造成这些问题最重要的一点原因是缺乏自信。或是觉得自己之前的努力不够,不敢进考场,或是觉得自己也许会考不好,甚至不及那些直接出去实习的同学,觉得自己白白浪费了一年的时间。 沿路漫漫,日复一日地做题、看书、背诵,这个过程是枯燥、无聊的,也是痛苦、煎熬的,再鸡血的人也有累的时候,再坚强的人也会有疲惫的时候,要明白路是自己选的,没有人逼迫,“既然选择了远方,便只顾风雨兼程”。

在考研的路上总会遇到很多困难,遇到了困难要去积极寻找不同的方法解决困难,现在觉得自己不够努力,比起别人自己还差点什么,与其在考场上哭得泪流满面不如现在就撒手放弃了。取得优秀的成绩才是现阶段所有考研学子的目标,如果觉得自己还不够努力,那就说明还有补救的余地,明确目的,那么相信所有的困难都能迎刃而解。

不管现在的你是多么的浮躁不安,你认为自己是多么不适合去考研,你都要坚持下去,没有人会愿意看到你在考研上因为准备不足而遗憾。起初,怀有鸿鹄之志,选学校,或迟疑,或坚决。后来一本本厚厚的书,一张张往年真题卷,一节节认真的自习,一次次铿锵有力的背书声见证着自己的付出和努力。

每一个内心强大的人,都要咬着牙度过一段没人帮忙,没人嘘寒问暖的日子,这是凤凰涅磐、化茧成蝶的岁月。有的事情只可以由你自己决定,比如这段考研的时光。

希望你们日后再回顾这段时光时,会被当时的自己感动。在最后的冲刺中愿你们不忘初心,奋勇直前。

[责任编辑:李玥玮 ]

考研 大学生 坚持 放弃 努力

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式