您好,欢迎来到 中国大学生在线

真正的高手,绝对不会左顾右盼

2018年10月11日 11:38:12 来源: 新华网微信公众号 作者: 字号:TT

同学阿青入职2年,已经从普通员工晋升为策划经理,我们羡慕不已,纷纷感叹她运气好。熟知阿青的人都知道,她的能力一般,在这么短的时间内晋升确实让我们感到意外。

有次聚会,在我的软磨硬泡下,阿青终于说了她的“秘诀”。

跟她同时进公司的有两个人,这两个人的能力都在她之上,但这两个人都有一个毛病——做事不专心。

刚去的时候,有个老同事吐槽某个经理,这两个人就跟着附和,为此他们还专门建了一个群,私下里吐槽这个经理。当他们邀请阿青时,阿青拒绝了,因为她觉得这对自己的成长没有丝毫帮助。

阿青把时间全部用在工作和学习上,虽然她的理解能力没有多好,但她足够认真。另外两个人则只要空闲就在群里吐槽别人,工作上马马虎虎。其结果显而易见,阿青顺利晋升,而这两个人连工作差点都保不住。

一个人的时间是有限的,把有限的时间利用好才是明智之举。如果一直左顾右盼不提升自己,很难有成就。

真正的高手,绝对不是左顾右盼的人。

对于这一点,朋友阿坤深有感触。

阿坤高中毕业后就出来工作了,后来觉得自己学历不好,想通过成人高考改变自己的命运。这个考试其实并不是很难,但阿坤没有考过。

当聊起这件事时,阿坤说:“都怪我自己,要是能认真学习,肯定没问题的,可是我最终败给了意志不坚定。”

原来,阿坤报名后,便和其他学员在一个群里学习,刚开始阿坤劲头十足,但听说教学的老师水平不好,就和学员在群里吐槽这位老师,渐渐地失去了学习的动力。

老师让划的重点他们连看也不看,觉得根本没用,把有限的时间全部用在了吐槽上。等考试的时候,阿坤懵了,很多试题老师都讲过,只是他觉得老师水平不行,而没有认真复习。

很多时候,我们会为自己的懒惰找理由,但最终会明白这到底有多么愚蠢。

真正知道自己想要什么的人,绝对不会让旁枝末节的事扰了心智。

刚毕业的时候,觉得工作薪水比较低,便利用本来想要学习、充电的时间做兼职,如此一来我的时间和精力被分散,文章写得越来越差。

现在想想,写作是需要大量的时间来充电的,然而却被琐碎的事情牵扯了,把时间浪费了,最后什么也没有做成。

的确是这样,那些认真专注不被琐碎事牵绊的人都成功了,而那些左顾右盼不知所措的人最后都失败了。

只有踏踏实实地努力,认认真真地学习,你才能成为一个真正的“高手”。

当你在做事的过程中左顾右盼,就注定会变成一个失败者,一个左顾右盼而分不清主次的人,别人想拉你一把,都找不到你的手在哪里。只有一心一意朝目标努力了,你的未来才有可能是一片光明。

当你左顾右盼、浪费时间的时候,一定要问问自己:“我想要什么”,当你克服这些琐碎的纷扰后,就一定会得到自己想要的结果。

[责任编辑:杨虹 ]

左顾右盼

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式