您好,欢迎来到 中国大学生在线

军训,我恨过,也爱过

2018年09月21日 13:49:09 来源: 中青网教育 作者: 字号:TT

不知不觉军训已悄然开始,迷彩服、小马扎,站军姿、踢正步、军体拳,从厌恶到开始慢慢适应,我已记不清多少次想过逃避。依稀记得军训第一天教官对我们说:你们是爷们吗?每个人都大声的喊道:是!也许就是因为这个原因我一直在告诉自己坚持再坚持。从站军姿到唱军歌,无不体现团结的力量。后来,心理学系的学姐来和我们一起玩游戏,大家玩的都很开心。总而言之,艰辛与快乐同在!

军训间隙,仰仰头发现天如此的蓝,和我家乡的天空一样。可能是我太累了,又或许是我想家了。毕竟是第一次出远门,独自来到这千里之外的远方。我不曾体味过漂泊,但我总是觉得看什么东西都像家乡的每一个角落。不负青春,不负梦想,这便是我来到这里的原因吧。

转眼间军训已过了一半,每天早上起来都会觉得腿和胳膊好酸。下午感觉自己是一个丢了灵魂的躯体,拖着疲惫的身体跑到操场,做踢腿练习时,脚根本抬不起来。突然发现没有灵魂的躯体很可怕,迷茫地徘徊在人生的道路上,希望我在未来的大学四年中勿失勿忘,保持本真。在此立下这个flag。

今天进行了正步摆臂练习和和踢腿练习,我已不知流了多少汗。保持一个动作不动是如此的难,但是教官想了一个非常好的方法,那就是背诗啦!我们先背了《游山西村》,而后又背了《将进酒》、《水调歌头》。时间依次加长,就这样我们终于完成了任务。今天虽然很累,但我又学会了一个学习的方式,所以还是很开心。

军训眼看就要结束了,然而我们的正步踢腿练习还没有熟练。也许大家是真的累了,所有人的脚都已经抬不起来了。除了酸和痛,最多的就是汗了。教官看同学们都累了,为了缓解我们的疲劳,三营和四营便组织了拔河比赛。虽然我们队输了,但大家还是开心不少。其实很多时候我们都是这样,长时间做一件事情都会感到厌恶。相反如果我们用一种放松的心情去做一件事情便会做的更好。

无情的阳光照在我们身上,即使白云为我们遮挡了一些阳光。但骄阳之焰却让我们挥汗如雨,无论困难有多大,既然选择,便好好坚持。就好似我们的人生一样,有落寞,也一定会有巅峰。最近明显感觉自己的身体变的挺直,走步也很正,总而言之还是很感谢军训。

马上就要军训结营了,教官组织我们排练军训所学的东西。整个操场鸦雀无声,一会儿又有一阵一阵的脚步声来袭。整齐而无杂音,每个人都全神贯注,害怕自己走错了节拍导致不整齐。军训结束告急,艰苦的训练终于要结束了,心里满满的小开心。

军训,再见

不知道为什么,今天的天气特别变得格外的深沉。教官对我们也不再那么严格了,这种轻松的感觉让我有些伤感,毕竟我们也曾相处过半个月。教官认真的辅导还有严厉的批评,一幕幕在我脑海中闪现。他没有向我们道别就走了,留给我们的只是背影,除了掌声我没有什么可以送给他了,他们的背影依旧是那么熟悉。不知道怎么回事我想他了……

这个9月,这次军训,我讨厌过它,也爱过它。未来,会成为一份美好的回忆吧。

军训,你好,

军训,再见。

[责任编辑:杨虹 ]

军训 新生 感想

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式