您好,欢迎来到 中国大学生在线

借我三分钟

2018年09月21日 10:50:16 来源: 中青网教育 作者: 字号:TT

三分钟能做什么呢?对于看剧、玩游戏一开始最低限度就是一个多小时起的我们,三分钟似乎稍纵即逝,有些少到不起眼了。

然而,最近看的一个短短三分钟的视频却给了我很大的感触。

《TED演讲:三分钟告诉你坚持30天会怎样?》30天是一个很合适的时间,这个时间正可以形成一个习惯,同时也可以改掉一个习惯。演讲人利用30天的时间给自己制定了很多小目标,有比如每天写1000字小说和每天骑自行车上班此类积极的导向,也有戒掉电视、糖果此类引导改变类的。

演讲人说到在这个过程中,最让他感受最深的是自己自信心增强了很多,甚至做到了之前想都不敢想的事情,之前的电脑宅,如今不仅成为每天骑车上班健康人士。甚至已经完成了乞力马扎罗山的登山活动。

相信每个人心里都会有一些想做却没有完成的事,开学时的每天早睡,学一门乐器,学会第二外语,早上起床去跑步,少吃油腻多吃水果,或者每天少玩手机多看书等等。

这些事或大或小都在我们心底那怯懦的死灰里留着点点希望,等着我们下定决心逼自己一把,用自己内心的热爱去完成它。

如演讲中所说的,按照自己的目标每天写1667字的小说,坚持一个月,你就可以得到50000字的小说,当然中途不可放弃,每天必须写完规定数量不然将会牺牲睡觉的时间。当然你五万字的小说又很小的机会成为精品,被众人吹捧,但当别人问到你曾作什么时,你可以骄傲的说我写过一段时间小说。

当你早上按下闹钟贪睡,就相当于放弃了这一天,这其实就是告诉我们,坚持的力量,无论多小的一件事,比如每天坚持拍一张照,假以时日也能锻炼自身的的审美和发现美的眼光......

你要相信,任何时候开始,都不算太晚。

这句话可能很多人都听过许多遍,但真正觉得它对并去认真做的人很少。人们会给自己找很多借口,我年龄太大了,我脑子已经没那么好使了,我要专注于一件事,零散的时间是做不好的要去找一段紧凑的时间去做,现在不做没事反正还有后面XX段假期...

但如果你真的下定决心去做一件事的话,纵使前面有九九八十一难也不能阻止你前进的脚步。

给自己一个机会

我们在不知不觉中

成为一个普普通通的大人

明明

不想这么普通啊

给自己一个机会

或许你会收获一个意想不到的自己

[责任编辑:杨虹 ]

三分钟 开始 时间

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式