您好,欢迎来到 中国大学生在线

软木上刻校园美景 大学生传承老技艺

2018年08月30日 11:04:44 来源: 泉州晚报 作者: 字号:TT

一刀一木守望技艺传承,一砖一瓦彰显母校情怀。日前,在福州市晋安区新店镇西园村软木画实践基地老艺人的悉心指导下,仰恩大学学子用刻刀完成了校园美景的雕琢,将学校独特的建筑物、人文气息、校园生活等在一幅软木画雕刻中生动呈现。

该作品长1.1米、宽0.6米,是仰恩大学人文学院“木画流年”暑期实践队队员与基地非遗传承人陈君琨一同创作的。他们为探寻软木画文化,守望老技艺传承,走进基地开展为期12天的暑期实践。“临摹学校美景差不多花了5天的时间,每一处选景都会反复琢磨,是否代表学校的特色。”实践队队长王晨星说,从决定雕琢学校软木画那一刻起,队员们每天都通过查阅资料和逛校园寻找灵感。“我们作为新一代青年中的一分子,深知自身传承文化、宣传文化的责任。”实践队队员们纷纷表示,愿与老艺人们共同坚守老手艺。此外,后期实践队还将采取线上线下相结合的宣传方式,通过网络授课、线下摆点等方式扩大传统技艺在年青一代的知名度与影响力。

[责任编辑:杨虹 ]

传承 大学生

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式