您好,欢迎来到 中国大学生在线

独处,是沉淀自己最好的方式

2018年08月29日 11:20:23 来源: 中青网教育 作者: 字号:TT

有人说:城市就是几千万人一起孤独生活的地方。

钢筋水泥筑成的高楼大厦毫无温度,来来往往的车辆陌生又疏离,这里到处人山人海,然而其中大多数人却只是被生活裹夹着前行,我们可能认识的人越来越多,身边的朋友却越来越少。

你常听人调侃:你有三千好友,却孤独得像条狗。

也不知什么时候,孤独成了我们生活的常态。你预定了网上超火的餐厅,打开通讯录,却没有一个随叫随到的朋友,难道我们就真的没有交心的朋友吗?

不,我们有,但我们还是很孤独。我们好像中了“孤独”的魔咒,我们已经习以为常,似乎着已经成了我们生活的一部分。

大学的课堂上,你和你的好基友一起学习,但我们谁都知道,他们不可能时刻都陪着你,毕竟大家也是有男(女)朋友的人啊!每当这个时候,你都会倍感孤独,你也想有个男(女)朋友陪着自己。

可是,你清楚的知道,自己只是想要有一个人陪着自己,让自己在热闹非凡的氛围里,让自己显得没有那么突兀而已。

你可能在这场谈爱中找到自己的真爱,那么我只能对你说:你真的非常幸运,但我想对于绝大多数人而言,这可能只是一场毫无意义的拍拖,你们经历了相识、相恋、分手,现在的你对恋爱抱着无所谓的态度,最后,反复循环,你还是回到了一个人。

我们挣扎了很久,发现怎么样也摆脱不了孤独的追赶。

既然我们无处可躲,那为何不尝试与他对话呢?尝试着去做一些改变呢?

没有人陪你去餐厅,你可以尝试着自己做一顿可口的饭菜,装饰精美点,拍个照发个朋友圈;一个人去看电影,其实也没有那么可悲,坐在电影院的最后一排,君临天下的感觉也不是什么时候都可以体验的。

惬意的下午

其实一个人的生活也可以一样过得有滋有味。

你可以给自己列一个长长的清单,做上标记,你会发现这会比你谈上一场并不合适的恋爱要幸福百倍。当你的生活过的越来越充实,你会变得越来越自信,你会发现你并不是没有人青睐,你只是不想将就,一个人也可以放肆生活,单身的时光也可以无比精彩。

一个独立的环境,它会教会你如何面对未来,学会以一个可平常心对待生活的不公,这样的环境会让你对生活的感知能力与日俱增,你会有更多的时间自我反省,有更大的可能沉淀自己。

孤独本身并没有什么好坏之分,它只是一种生活状态。

一段高质量的独处生活,你可以明确自己想要什么,与其去应付那些假面社交,不如让自己有一个好好充电的机会。

[责任编辑:杨虹 ]

孤独 沉淀 生活方式 反省 独立

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式