您好,欢迎来到 中国大学生在线

“真正心动的人,我连玩笑都舍不得对她开。”

2018年07月06日 10:37:14 来源: 阿司匹林博物馆 作者: 字号:TT

“遇到真正心动的人,反而一本正经的认真对待,为了让她安心,我连个玩笑都舍不得跟她开。”

1.这是发生在一个朋友身上的一件事,她最近遇到了一个男孩儿,用她的话说就是“现在鲜少能见到的那种0套路男生”。她想好好发展,可是她一时不知道该怎么和这种类型的男生交流。

说话特别真,听啥都信,不懂套路,不会套路,是那种会在你喝多了以后帮你买蜂蜜柠檬水,陪你等酒醒的温柔大男孩。

她说,现在太多人把自己武装得像个老司机,表现出一副对感情满不在乎的态度,喜欢说教那些失恋的人说,“失恋算什么事儿,单身不是很好嘛?”他们对所有的追求者和介绍人只有一句自我概述:我不谈恋爱。

因为我不谈恋爱,干净利落走个肾以后,两个人该干嘛干嘛,没麻烦。这样的过程走多了,反而不会好好珍惜好好对待感情了。我朋友说,遇到这样一个大男孩自己都快手足无措了。

有次他们出去吃饭,席间其他人在开她的玩笑,她顺势接了句腔,男生在她身边偷笑,半开玩笑似的和她说:你怎么这么老司机。她和我说,那一刻突然特别想向他解释,自己其实不是这么老司机,没有看起来这么套路,至少跟他说的每一句话都是走心的。

可是人家已经有了这样的既定印象,做再多的辩解也像是在开玩笑。

有人说:要是感情浪费多了,就没法珍惜了。

很多总是把自己当成老司机、套路王的人,哪怕有一刻想要停下来,踏实地好好接受一个人,总还是会不习惯,那种已经长在骨子里对感情的漠然和不信任感,会时不时地跳出来影响他们的判断。

2.套路走的多了,看啥都像是套路。

对于别人的示好,总是要在心里先嘀咕:他是不是对我有所图,他是不是想套路我。很多时候,人没有心里想的那么复杂,有些时候,掏心掏肺的东西看起来也很像假的。

比如那些,解释了很多遍不是群发的短信;比如那些,明明只是买给你一个人的礼物;比如那些,专门记着的关于你的一切。随口而出的玩笑话,也许就是内心真正想说的话,只是太多时候不确定对方的想法,才用一种随意的口气表达。

小G和我说,她现在最害怕听到的就是男生对她说:你怎么这么走心?

虽然很多时候是一句调侃,但是她觉得明明就没有在套路,偏偏还要被人质疑“故意表现走心”,而这些一边质疑着“故意走心”的人们,自己本身也在玩一种欲拒还迎的把戏。只不过因为在他们的生活里,这些不成文的规矩已然成了习惯,所以在面对那些相异的感情时,总下意识地想要回避抗拒。

的确,很多人可以荤段子脱口而出,很多人把爱和喜欢总挂在嘴边,他们就像是经验老道的猎人,在感情森林里不断寻觅捕获自己的猎物。可是他们心里知道,总有那么一天,自己也会成为什么人的目标。

再精明的老司机,在遇见自己真正心动的那个人时,再醉人的情话都无法说出口,那些套路也不舍得照搬用在他身上。

如果真的遇到了那个人,请不要因为太过套路而错过他。

[责任编辑:刘宇宏 ]

爱情

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式