您好,欢迎来到 中国大学生在线

以后的岁月,只待成熟自己

2018年07月04日 14:28:57 来源: 中青网教育 作者: 字号:TT

你披着一身成熟在冬雪里款款而来,梦里的循环终于成真。

这次相遇,不是久别的重逢,我内心的惊喜只有那么短短的几秒钟。曾经的你呢?以前,你温柔腼腆,活泼友爱,见到我好像是串棉花糖,我俩依偎在一起,黏得不愿分开。

这次,你虽然没有恶语相向,即使强迫着自己温柔和善,可是,你冰冷的语言陌生的语气让我心痛。你不是以前的你了,你变了,你好像很遥远,你的样子开始模糊,我又开始陷入无限循环的痛心中。可否还是经年的你?

那个青春可爱,充满正能量的你,不见了。一切美好,都消失在时间的长河里,多想,你不会改变,多想你还是你,多想,多想,呵,都还是成了梦里南柯。请你给我一个想你的理由,也许,一旦别去,就是永恒,若离去,愿不要再见,再见,又如何?

我终于想要开始学着放下,我开始懂得,我彻悟了。我何必看着你那双不想看见我的眼睛,我仰望着深邃的天空,你的心如天空般,我看不透,我什么也看不见。

你就像我少年留下的疤痕,时不时看到,时光转瞬即逝,可疤痕不变大小,更深了。正如你的离开,你占满了我的心,你不曾为我改变。过往的美好,你衣袖挥掷,就没了。而我傻傻以此慰藉。

那年,那月,那日,看着你离去的背影,我泪流满面。我看的真真切切,却不死心。那种离别,堪如死刑,我被击垮,我以为我再也站不起来。多少个思念的夜晚里,孤单一人,我再次走到我们相遇的路口。那里春暖花开,那里夏季绚烂,那里秋季枫叶优美,那里冬雪纯洁。可只有我一人。再次遇见,你我都已经不是少年的模样,你眼里满是陌生和成熟,我陌上花开仍然痴狂地等待你,不知多久。

原来你已经不是我记忆里的样子,你的美好也随我们诺言的失约烟消云散,即使再见到你,我也丝毫感觉不到温暖,哪怕我们站的很近。你变了,变得很陌生,我们的距离不再仅仅是时间的距离,而是心灵的距离。我不懂你的样子你的眼神,我看不透你的微笑和嘴唇。

与其选择没有你生无可恋,不如看看眼前的真实,将我多年的爱恋一次打破。你已经回不到的是从前的你,而我依然是我,如果这段感情,注定了一场无言的结局。那么,就让我重新开始一段新的生活,这里有花有草有太阳。不再有海誓山盟,不再有青山绿水,不再有牵手相拥,当我和你重逢,我终于可以解脱。

我等待过,我爱过,我想你过,我醉过,我不想醒来过,但都不及我再次遇见你的悔过。我不曾想到你不是以前的你,而我的萧瑟生活也该结束。至少我爱过,我的江湖里,谢谢你的全身而退,我不曾忘记初心。以后的岁月,成熟自己,不再迷茫奢求,不再苦苦守候,就让过往随风,你是你,我还是我。

[责任编辑:刘宇宏 ]

成长 改变 迷茫 等待 自己

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式