您好,欢迎来到 中国大学生在线

亲爱的菇凉,其实你也挺优秀的

2018年07月03日 09:51:56 来源: 中青网教育 作者: 字号:TT

相信自己

你总是不相信自己,觉得自己做得不够好,觉得自己没有资格去评选优秀。在社团的总结会上,你说,“感觉很愧疚,觉得社团带给了自己很多,而自己却带给它很少很少。自己没有资格去竞聘下一届的部长”。你总是觉得自己欠缺太多,羡慕学长学姐们的优秀,觉得自己跟他们相比,简直弱爆了,自己好像永远是一只小菜鸟。

亲爱的菇凉,其实你也挺优秀的。这一年来,你也成长了挺多的。说不定,你也是别人羡慕的人儿呢?说不定你也是别人眼中的“大佬”呢?

所以,不要妄自菲薄,你做得也挺好的啦,当然还有很大的进步空间。你要看到自己的闪光点,踏实、努力、认真、坚持,不要觉得这很普通,说不定这是别人在苦苦学习的呢?

你说想做自己,你不是正在努力吗,而且你做的不也挺好的吗?你在展现自己,也得到了认可。身边厉害的人固然很多,但你也可以啊,而且给你带来的刺激与激励不也是挺好的吗?

认知自己

你想快速认知好自己,认知好这个世界。可是菇凉啊,你还年轻,你才经历了多少事情。所以,不要着急,就像同哥说的,“谁的青春不迷茫,其实我们都一样”。正视你现在的一切,不要急于去洞明世事,那不应该是现阶段的你做到的。你要学会去探求,去享受过程。

怀疑、焦虑、烦躁、纠结,你会面临,而且不只一次面临。所以不要焦急,烦闷。记住,这是正常的。学会跟自己的情绪“玩耍”吧,你会对自己的了解更深入。

万能的自己

你与别人存在差别,不要去苛求自己是万能的。世界那么大,你不了解的东西太多太多了。还记得那句话吗?“一个人如果能专心致志于自己情有独钟之事,尽其力,显其能,已是十分幸运的,又何必追求事事皆通,无所不能呢?”

所以,学会舍得,懂得放弃,你才能拥抱更好的。你说,对这个世界充满了太多渴望,有太多美好的东西,渴望去尝试,去探索。是啊,世界很大 ,你该多走走,多看看。但不要奢求了解全部,懂得一切,你是人,不是神,你的精力是有限的,你不可能get到全部。

优秀的自己

你渴望找寻到更优秀的自己,你希望自己快速成长,你希望快一点,再快一起。但,亲爱的,你要知道,欲速则不达。万事万物都是有过程的。你的想法很好,但不能太着急,你需要一步步成长前进。你希望自己各方面都优秀一些,强一些。你曾躲避自己的不足,以为假装忘记就能不再忆起。菇凉,你错了。好的,抑或不好的,那都是你,那才构成了一个真实的你。所以,坦然从容地面对你自己,你周遭的一切,就像你自己喜欢的那句话:以爱与勇气接受生活的一切悲欢。

没问题没问题,你可以的,你也很优秀。

善待自己,好好努力,追随内心,笃定前行。

别忘了曾经的那个自己,

努力地做好现在的自己,

追寻那个会发光的自己。

菇凉,前路可期,未来好好加油,你终将会成为更优秀的自己。

[责任编辑:刘宇宏 ]

自己 成长 青春

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式