您好,欢迎来到 中国大学生在线

拥有母爱是一种幸福

2018年05月14日 09:56:56 来源: 潍坊学院 作者: 字号:TT

5月的第二个星期日就是大家知道的母亲节,世界各地都举行隆重的庆祝活动,以颂扬母爱的伟大。

慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。这首我们耳熟能详的诗正是诗人孟郊在表达母爱。母爱是人间最圣洁、最崇高、最无私的爱,她沉浸于万物之中,充盈于天地之间。文字赋予她太多的诠释,也赋予她太多的内涵。没有历史诗歌的撼人心魄,没有惊卷大海的风波逆转,母爱就像一场春雨,润物无声,绵长深远。

爱之花开放的地方,生命便能欣欣向荣.有人说:“母爱是闪耀着生命之光的一株灵芝草,让痛苦顿失消融";有人说:"母爱是一阵清风,吹走了我心中的阴影";有人说:"母爱是一本闪烁着智慧之光的一本书物,教导我们如何做人"。在母爱的沐浴中行走,我从不感到无助,因为有一种力量始终支持着我,那就是那永不褪色的母爱。现在的日子里,我享受着母亲的爱,在以后的日子里,我要学会爱母亲。

央视有一则“为妈妈洗脚”的公益广告,内容是一位女士为年老的母亲洗脚,这一切被幼小的儿子看在眼里,竟也效仿妈妈的样子,为妈妈打来了洗脚水。这则广告在社会上引起了很大的反响,许多城市的中学为此还发起了“为妈妈洗脚”的活动,并布置了以此为主题的作文。 那么,这件事何以会引发如此大的震撼呢?恐怕是因为它们在揭示一个众所周知的伟大主题的同时,也触及到了天下所有为子女者的内心之痛,那就是我们对母爱伟大的道理都似懂非懂,或者说虽然懂得,但却在大多数时候有意无意地忽略了报答。

一直以来,感恩在我心中是感谢“恩人”的意思。其实,“感恩”不一定要感谢大恩大德,“感恩”其实是一种生活态度,一种善于发现美并欣赏美的道德情操。 人生在世,不如意事十有八九。拥有一颗“感恩”的心,善于发现事物的美好,感受平凡中的美丽,那我们就会以坦荡的心境、开阔的胸怀来应对生活中的酸甜苦辣,让原本平淡的生活焕发出迷人的光彩! 莫忘感谢 有人说:真的感情无须感谢。于是我们停止了手中为父母写生日贺卡的笔,我们去掉了话语中从小挂在嘴边的谢谢,故意装作对父母的爱视而不见。我们错误地认为这就是独立和成熟,这才是坚强与矜持。可是父母亲却一如既往,对我们关爱备至。

原来,我们曾经遗漏过生命中那么多令人感到深情的时刻;原来,我们和父母都依然彼此深爱着。我们的身影是帆,他们的目光是海;我们的梦想是白云,他们的真爱就是天空。

有一种爱,一生一世不求回报-母爱;有一个人,一生一世值得我爱-母亲;今天是母亲节,祝我亲爱的妈妈一生幸福,安康!

祝所有的母亲身体健康,万事如意!

[责任编辑:刘宇宏 ]

母爱 感恩

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式