您好,欢迎来到 中国大学生在线

大工东大今年专项招生285人

2018年04月13日 15:49:00 来源: 辽宁日报 作者: 字号:TT

4月2日记者获悉,大连理工大学、东北大学日前相继发布今年重点高校面向农村学生招生专项计划,大连理工大学面向全国计划招生130人,东北大学面向全国计划招生155人。重点招收边远、贫困、少数民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。

该计划旨在确保优质教育资源分配更加公平,提高重点高校招收农村学生比例。我省建平、北票等19个扶贫开发重点县(市)和民族自治县(市),仍是专项计划实施区域。今年两校招生范围仅限理科考生报考,考生需登录“特殊类型招生报名平台”报名,网上报名时间截止到4月10日。

考生报名须同时具备三个条件,即符合2018年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人户籍地在实施区域的农村,本人具有当地连续3年以上户籍;本人具有户籍所在县高中连续3年学籍并实际就读。

东大招生办有关负责人介绍,经生源所在省级招办户籍、学籍资格审核通过的考生,该校将组织专家对考生的家庭户籍、考生学籍及家庭经济情况等进行再次审核,对考生高中阶段的学业成绩、获奖情况、学科研究、社会活动,以及个人陈述和个人兴趣等方面进行综合评审。录取时,高考成绩总分达到考生所在省份理工类第一批本科录取控制分数线(合并本科批次省份按省级招生部门确定的自主招生最低录取控制参考线执行),根据考生高考成绩总分和所填报专业志愿,结合招生计划录取。

大工招生办有关负责人介绍,今年考生将继续免笔试、免面试,学校将以专家审核结论作为考生的入选依据。取得入选资格且公示合格的考生,高考录取时,考生成绩达到大工在当地本科第一批次模拟投档线下50分且不低于当地本科一批录取控制分数线的基础上,将依据分省分专业招生计划,按照考生投档成绩由高到低依次择优录取。

据悉,两校分省分专业招生计划将在资格审核结束后,根据各省入选考生人数比例和专业志愿情况确定。

[责任编辑:杨虹]

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式