您好,欢迎来到 中国大学生在线

首届世界大学生马拉松“约跑”东湖绿道

2018年03月23日 09:57:20 来源: 武汉晚报 作者: 字号:TT

3月31日,东湖绿道将刮起一股强劲的“青春旋风”,来自全世界186所高校的4500名大学生,将以完赛马拉松的方式,体验国内最长的城市环湖绿道的生态美、现代美。

为响应“百万大学生留汉计划”,深入实施“大湖+”发展战略,东湖风景区管委会、武汉旅发投集团联合主办2018东湖绿道(武汉)大学生马拉松,将于31日上午8点半在东湖绿道湖光序曲广场发枪起跑。

此次比赛以“大美东湖,燃FUN青春”为主题,是中国田协注册的首届大学生专项马拉松赛事。据赛事运营方武汉旅发投集团东湖绿道公司介绍,本次赛事吸引了国内外共计186所高校的学生参加,不仅覆盖了武汉所有院校,还吸引了来自美国麻省理工大学、日本早稻田大学、加拿大多伦多大学等知名国际院校的外籍选手以及留学生。

年龄最大的参赛选手是来自日本早稻田大学的田中隆一,他也是本次赛事校友组成员。他兴奋地对记者说:“之前就听过武汉东湖是中国最大的城中湖,一直非常好奇,想来武汉看看。没想到今年在东湖举行大学生马拉松,我在网上报了名,能中签很幸运!我上网查了下图片,东湖绿道被称为‘城市最美赛道’,非常期待比赛的到来。”

此次比赛,许多大学生选手都是远道而来,除了比赛,游览大武汉也是许多选手的重点计划。作为东道主,赛事运营方为参赛选手精心安排了武汉三日游线路,还准备了丰富的旅游大礼包。6000张东湖游船50元代金券随参赛包发放;3月31日比赛,半马前500名完赛选手将获得当日东湖海洋世界大马戏门票一张,终点选手参加抽奖还有机会获得武汉植物园门票、知音号门票。参赛选手可日游郁金香花海,夜赏长江首部漂移式多维体验剧《知音号》。此外部分选手还能获得由武汉腾旅科技公司提供的“武汉城市圈旅游e卡通”,一卡无限畅玩50+优质景区,部分选手还能获得武汉科技馆、汉绣精工坊提供的体验券。

“我们把比赛日定在周六,就是想让选手们可以顺便过个‘小长假’。选手比赛半天,享受运动快感;同时玩转三天,畅游武汉,比赛、游玩两不误。”东湖绿道公司负责人介绍说,东湖绿道(武汉)大学生马拉松将办成武汉旅游的品牌赛事,营造一场“大湖+大学”的青年学子嘉年华盛会,成为武汉“旅游+体育”的创新之作,让全世界大学生为武汉城市形象点赞。(记者傅雪婴 实习生费然 通讯员钟珊)

[责任编辑:杨虹]

东湖 马拉松 首届 大学生 世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式