您好,欢迎来到 中国大学生在线

生命不再以时间衡量 而你以灵魂远征宇宙!

2018年03月16日 09:22:16 来源: 简书 作者: 字号:TT

3月14日,英国著名物理学家史蒂芬·霍金家人的发言人称,霍金去世,享年76岁。

霍金的子女露西,罗伯特和蒂姆在英国新闻社协会通讯社发表的声明中说:“我们深爱的父亲今天去世了。”声明称,霍金是一位伟大的科学家,一个非凡的人,他的工作和成就的影响将会持续多年。

霍金,这位当代最伟大的科学家,我们小时候都听过他的故事:

史蒂芬·霍金,英国剑桥大学物理学家,21岁患上肌萎缩侧索硬化症,从此在轮椅上待了半个世纪……

“心,乃是你动用的天地,你可以把地狱变成天堂,亦可以把天堂变成地狱。”霍金正是这句话最完美的诠释。

“我是谁?”——这是史蒂芬•霍金从剑桥大学学院的方形楼梯上跌下来时发出的一问。以后的几十年间,霍金不断地重复质问自己同样的问题。肌肉萎缩侧面硬化病使他丧失了语言和行动的能力,但是他不仅以一种不可思议的方式活了下来,更以自己艺术的、富有激情的方式,为我们解释着神秘的、茫茫无边的宇宙世界。

霍金,这位杰出科学大师的脸上永远露着宁静的笑容。世人推崇霍金,不仅仅因为他是智慧的英雄,更因为他还是一位人生的斗士。

《时间简史》——科普界畅销书

本书是关于探索时间本质和宇宙前沿的通俗读物,是一本当代有关宇宙科学思想重要的经典著作,它改变了人类对宇宙的观念。本书一出版即在全世界引起巨大反响。《时间简史》对我们这些喜用言语表达甚于方程表达的读者而言是一本里程碑式的佳作。它出自于一个对人类思想有杰出贡献者之手,这是一本对知识无限追求之作,是对时空本质之谜进行不懈探讨之作。

《大设计》——霍金近10年间的首部经典巨著

宇宙何时并如何起始?我们为何在此?为何是有非无?何为实在本性?为何自然定律被这么精细地调谐至让我们这样的生命存在?以及我们宇宙的表观“大设计”能否证实使事物运行的仁慈的造物主?科学能否提供另一种解释?

有关宇宙起源以及生命本身的最基本的问题,曾经为哲学的范围,现在占据着科学家、哲学家和神学家相遇但却自说自话的领地。在霍金和蒙洛迪诺的新书中,他们以精彩简朴的非专业语言表述有关宇宙奥秘的新的科学思考。

《果壳中的宇宙》——懂与不懂都是收获

霍金教授以他独特的热情,邀请我们一道作非凡的时空遨游。这个旅程借大量色彩缤纷的插图之助而变幻成超现实的奇境。在这个奇境里,粒子、膜和弦作十一维运动,黑洞蒸发并且和它携带的秘密同归于尽,我们宇宙创生的种子只不过是一个微小的坚果。       

出生于伽利略逝世300周年的日子,离开在爱因斯坦诞辰的日子,他们说有趣的灵魂终将相遇,今天会不会也在世界的哪个小角落里,有一个新的小生命的诞生,在往后的日子里,继续向着你们的远方前进。

[责任编辑:杨虹]

智慧 坚韧

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式