您好,欢迎来到 中国大学生在线

平凡的世界不平凡

2017年12月08日 09:08:39 来源: 延安大学 作者: 字号:TT

平凡的世界不平凡

一个平凡的世界,就那样不平凡的印在我的心里,如品一曲:时而欢欣,时而落寞,时而激动,时而平静。悲中有喜,喜中有酸,酸中有甜,甜中有苦。人生百味,淋漓尽致,让人欲罢不能。

平凡是生活的本色,一个平凡的世界,一个黄土地上的世界,这里生活着一群世世代代面朝黄土背朝天的普通人,可每一个普通平凡的人背后却都有着一个不平凡的故事。他们一幕幕的演绎着这世间的生老病死,悲欢离合,苦难拼搏。

少安,他选取做庄稼汉,做商人,都是命运推着他走的,可他每一步都走的那么艰辛,那么激昂,也走的那么完满。在他心中,生活就是奋斗,而奋斗的最终目标不是别的,是吃的饱,穿的暖,在人前活的有尊严。他做到了,他的成功不是别人眼里的荣耀,羡慕。而是坚持不懈的完成自我的目标,即便这目标在别人眼里是如此低微!

少平,这个从黄土地上走出来的小子这个默默承受人生苦难却从不放弃的铁骨铮铮的有志青年。虽贫苦,却不自卑,虽潦倒,却从没停止追逐梦想的步伐。因为他不甘沦为命运的玩偶,他的青春理想也激励着他到外面闯荡世界。典型的西北好汉,在沉重的生活压力下寻找自己的人生价值。这种自强不息的精神,塑造了一个在平凡的世界里却不平凡的形象。

平凡的世界,淡然展开,又悄悄收场,不论是少安还是少平,润叶或者是晓霞,在这个世界,都曾平凡地走过。他们面对困难的勇气和生活的信念令人心生敬佩。太阳明天依旧要升起,机遇却永远都在。所以,为了阳光,平凡的人请向他们一样熬过黑夜,静待明天的太阳,走完你在这平凡的世界中不平凡的人生。

每一个平凡的人都有一个不为人知的不平凡的世界,每个平静背后都有一个激情澎湃的时刻,每一个生命都会被赋予一种独特的人生。在特定的大环境中,人生更容易遇上一些无可奈何的境遇。一个故事,是一个人的一生,也夹杂这许许多多属于那个时代的特点。茫茫天地,芸芸众生,平凡的世界,不平凡的人,但愿我们亦能在这平凡的世界中有不平凡的人生。

[责任编辑:刘婕妤]

路遥 平凡的世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式