您好,欢迎来到 中国大学生在线

爱心是我们抗击疾病最好的疫苗

2017年12月03日 12:47:21 来源: 共青团中央 作者: 字号:TT

“过去11年的经历使我认识到,爱心是我们抗击疾病最好的疫苗。”2017年1月18日,国家主席习近平夫人彭丽媛在出席世界卫生组织结核病和艾滋病防治亲善大使任期续延暨颁奖仪式上说。

2012年,彭丽媛作为世卫组织艾滋病防治亲善大使,参与拍摄公益短片《永远在一起》。短片中,她与受艾滋病影响的孩子们一起弹钢琴、唱歌、画画、踢足球,蹲下来为孩子绑鞋带,充满温情和母爱。

今天是第30个世界艾滋病日。今年的宣传活动主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”(英文主题是Right to Health)。意在说明健康是促进人类全面发展的必然要求,也是广大人民群众的共同追求,人人都享有健康权利,艾滋病感染者同样享有平等获得健康服务的权利。

从2006年至今,彭丽媛的“关艾时间”已有11年。彭丽媛在多个场合呼吁,对于这部分孩子“伤害最深的往往是一些歧视冷漠的目光。”她探访艾滋村,拥抱那些孩子,做孩子们的“彭妈妈”,用实际行动消除着孩子们和现实世界的隔阂。

11月27日,2017世界艾滋病日公益音乐会在北京国家大剧院举行。本次音乐会的主题是“一切为了孩子”,倡导“零艾滋”从孩子开始,早日消除艾滋病母婴传播。音乐会所得捐赠款将全部用于四川省凉山州消除艾滋病母婴传播和受艾滋病影响儿童关爱帮扶工作。

音乐会期间,举办了“消除艾滋病母婴传播,中国在行动”启动仪式,红丝带健康大使春妮、康辉和凉山州一线医务人员,讲述了凉山州在党和政府领导下积极开展艾滋病防控工作的情况。彭丽媛、崔丽同受艾滋病影响儿童一起走上舞台,在全场观众的见证下,为启动仪式揭幕。

[责任编辑:顾丹]

艾滋病 爱心 抗击

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式