您好,欢迎来到 中国大学生在线

不一样的肤色,一样的温度

2017年11月20日 15:13:41 来源: 中国大学生在线 作者: 字号:TT

这个世界上有一群人,他们来自世界各地,组建成不一样的队伍,又游走于世界每一个或偏僻,或经济不发达,或武力和暴力喧嚣,或亟需人文关怀的角落。他们在一路游行,一路播撒爱与希望。只因为他们有共同的信仰——做一个有温度的人,营造一个有温度的家。

红十字国际委员会(International Committee of the Red Cross,ICRC)

红十字国际委员会着力于推广和加强人道法与普遍人道原则,尽力防止苦难的发生。它的宗旨是保护武力冲突和其他暴力局势受难者的生命与尊严,并向他们提供援助。

我们只是生活在一个和平的国度,但这个世界上仍有许多人生活在战争的硝烟和恶劣的自然环境中。红十字负责鼓励,协调各国红会为最脆弱的人群开展各类人道活动。红十字的存在不仅仅是一种精神,更是一面旗帜。跨越国界、种族、信仰,引领世界范围内的人道主义活动。

联合国志愿人员组织(the United Nations Volunteers, UNV)

当今世界,绝大多数的国家属于发展中国家,该组织正是秉承向发展中国家提供积极有效的援助原则,以支持全人类的可持续发展的宗旨建立起来的。

他们的工作主要包括:,一,与需要技术帮助的政府进行技术合作。二,在社区和基层工作,帮助所在地区的人民达到自力更生的目标。三,从事人道主义的救援工作,帮助受援人民重建家园。四,从事民主选举及和平建设事业。

联合国志愿人员在全世界140个国家提供服务,其中45%在非洲。三分之一的志愿人员在全球最为贫困的地区工作。他们有一半远离都市,在偏远的村镇工作。

国际志愿者协会(International Association for Volunteer Effort简称:IAVE)

如今,IAVE的红“V”字,已经成为全球志愿服务工作的国际标志性符号。

IAVE提倡的精神:鼓励和推动世界各国有爱心的人,发挥自愿奉献的精神,团结起来,为社会的变革和经济的发展而努力。IAVE旨在促进、加强和推进全球志愿服务的发展。

现在,越来越多的大学生已加入到志愿者的行列,用自己的行动影响着整个世界。

愿更多的人加入志愿活动,用爱创造一个和谐的世界。

[责任编辑:张洪涛]

国际志愿者组织

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式