您好,欢迎来到 中国大学生在线

你自律的程度,决定你人生的高度

2017年10月31日 14:18:33 来源: 大学生励志网 作者: 字号:TT

这是一个销售员的独白,通过自律,他创造了销售奇迹。奇迹的开端是从一个刚步入社会的小白开始的……

你自律的程度,决定你人生的高度

安东尼·伊安纳里诺《直效销售》

提起安东尼•伊安纳里诺,想到的关键词有可能会是“销售天才”、“世界营销领域最有影响力的25人之一”、“畅销书作家”等等,很难和“摇滚青年”、“乐队”等字眼挂钩。

然而在安东尼刚步入社会的时候,他并不是什么天才也没有任何特长,而是个天天留着长发,醉心于摇滚乐队的年轻人,除了喜欢音乐自己组建乐队外,他似乎一无是处。

在安东尼•伊安纳里诺的超级畅销图书《直效销售》里,他分享了卓越销售员的17个黄金法则,当被问及如何成为世界营销领域最有影响力的25人之一时,他说:

从平庸到卓越,最大的决定因素就是自律。

自律是成功开始的地方,包括《直效销售》中所分享的17个黄金法则,全都需要以自律为基础。

安东尼并非一帆风顺,从最开始选错了职业连最基本的生活都不能保障,到初入职场遇到上司带领团队集体跳槽的窘境,以及因为没有选择与同事一起消极怠工而遭受排挤等等。

但因为安东尼自我管理能力与自律能力超于常人,明确自己目标后,就排除万难去达成目标,在只有两人的小团队中,业绩从两千小时,提高到两万两千小时。将当时就职的劳务派遣分公司带领成为业绩最佳、业务增长最快的美国分公司之一。

安东尼后期开始转向销售管理,用自己总结出的优秀销售者的优质素养,带领团队一步步取得成功。而在他所罗列的优秀销售者必备心态中,自律仍旧排在第一位,且不论之后还需哪些心态,自律都是它们的前提。

一个成功的销售员亦或任何领域任何行业的优秀人才,自我管理能力与自律能力决定了个人的成败,换句话说:

能否做到自律是决定成功与失败的关键。

一个人的心态、技能与工具包中包含许多内容,但是如果没有很强的自律性,这些都不值一提。

多数人之所以会失败并不是因为能力不够,而是因为他们不愿去走成功的必经之路。这就意味着他们不愿约束自己。

这就是为何自律,或是我提到的“自我管理”,能够成为成功销售的基石的原因。销售领域也好,其他领域也罢,成功有赖于必要的行动。除非愿意采取这些行动,否则你便永远也无法接近成功。

自律是所有成功人士的基本品性。

即便不情不愿,他们也会因为自律而采取行动。自律使他们有可能集中时间与精力完成现在必须完成的事而不至于拖延耽搁。自律赋予了他们力量,让他们可以为了在日后获得真正想要的东西而放弃眼下的些许欢愉。

分享培养自律的五种方式

可以即刻提高你的自我管理能力

增强你的意志力、勇气与责任心的方法

1 创建自律约束表

自律约束表所列的都是你必须坚持不懈地去完成的事情,因为若是想要获得期望中的结果,你就必须不断处理这些事情。它与目标清单不同:

目标是你想要实现的事情,是你在某一段时间内努力实现的结果。到了特定的一天,目标或是业已实现或是未能实现。然而自律约束表没有明确的终止日期。它会将你的目标分解成可操作的具体步骤、可实现目标的具体工作。

通过创建自律约束表将目标分解为可操作的具体步骤,从而开启自我管理技能的训练之路。之后再决定是否需要每天、每周或每月完成这些步骤并为此制订出相应的计划。自律约束表不宜过长,你不必每天将所有事情都做一遍。

2 最糟的事情先做

不要推迟最为困难的任务。相反,应该趁着你仍旧精力充沛并尚未被花花世界的需求分散注意力之前,一大早就做完这些事情。

完成一项艰巨的任务会使你的小宇宙爆发,从而更容易处理下一项任务。这个办法可以打造成功动势,而且绝对万无一失。

自律约束表无疑会包含你不喜欢或觉得困难的任务。找到这些任务,然后尽可能将它们安排在早上完成。现在,你也许想到了一些十分可怕,但对于实现期望结果而言十分关键的任务。翻开日历,把它排在明天上午。然后确保在动手去做其他事情之前先完成这项任务。

你是否明知某位客户或潜在客户极难沟通却依旧尝试着拿起了话筒?如果没有,我保证你一定会拨这个电话。如果这通电话对于解决某个主要问题来说十分重要,那么你拖得越久,事情就会变得越糟。拖延也有可能会使这次电话沟通变得愈发具有挑战性。

先去拨打这通电话。完成这件事,早上的第一件事就是完成这项任务。无论结果如何(根据我的经验,结果总会好过你的预期),在这一天余下的时间里你的行动将更有成效。

3 作出书面承诺

写下所有承诺就能极大地影响你实现承诺的能力。记下自律行为之后,它们就能由短暂变得具体,从而跳出主观世界,变得更加真实。

写下你的承诺。为了使这项练习变得更加有效,请在承诺中加入下列内容: 

◆ 履行承诺后将享受的积极结果。列明你的销售业绩、职业生涯以及生活质量将会获得怎样的提高。这些将会提醒你,前方将有什么样的奖励在等待着你,从而激励你遵守承诺。

◆ 如果未能履行承诺,将会产生负面结果。列出若是未能履行承诺,你的业绩将受何种影响,以及这些结果将对你的职业发展与生活的其他方面所产生的影响。这份列表会提醒你,若是未能履行承诺,你将面临何种风险。它将激励你去避免遭受这种痛苦。

4 公开承诺

如果你与多数人一样,那么你就会在意别人对你的看法。因此,如果公开表明自己将会去做某件事,你就会更加努力地跟进。若是无法遵守自己在公开场合所做的这些承诺,你就将为此付出沉痛的代价,因为你破坏了他人对你的信心与信任。公开承诺的益处不仅局限于激励你变得更加自律。

公开承诺需要勇气,但是如果你这样做了,就能收获更多回报,因为当你守住承诺的时候,能够赢得他人的信心和信任。

5 排除干扰、停止多任务模式

做到自律并不容易,生活中充斥着会令人分心的事物,就好像全世界都在密谋反对你一样。你可能会发现自己同时在做几件事情——例如,边打电话边上网或是在本该跟进上一周的会议的同时实时点击电子邮件——而不是在一段时间内专注于任何一件事。

有些人说,同时处理多件事情可以帮助他们完成更多任务,但是最新的神经科学研究表明:

多任务模式会分散你的注意力,削弱你的脑力,最终降低你的工作效率。你需要更多时间来完成这些事。

制定自律约束表时,应将所有令人分心的事情全都排除在外,一次专注于一项任务。关掉手机与Web浏览器,在门把手上挂上“请勿打扰”的牌子,集中所有注意力和心力来实现你的目标。

自律第一要素:迈出有力的一步

让自律成为个人成功公式的基石。

努力增强自律性——你的意志力、勇气以及责任心——它是所有能使你成为专业领域内大师的行为与技能的基础。

从今天开始向自己承诺——并且坚守承诺。

现在就应该做,但是却被你推迟或拒绝做的事情是什么?

是打电话给理想客户安排面谈时间吗?

是给对你或是公司不满的客户拨打跟进电话吗?

不论是什么,现在就开始动手完成这些任务。

迈出有力的一步,采取必要的行动,你就能建立起成功所必需的自律性。

而你自律的程度,将决定你人生的高度。

[责任编辑:顾丹]

自律 人生 高度

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式