您好,欢迎来到 中国大学生在线

杨利伟大大在联合国为国争光啦

2017年10月30日 20:38:39 来源: 长安大学 作者: 字号:TT

联合国教科文组织27日在巴黎总部将首次评选出的“空间科学奖章”授予包括中国航天员杨利伟在内的4名宇航员,以表彰其在推动空间科学发展所作出的卓越贡献。

与杨利伟一起获得此项殊荣的其他三个人是:世界首位进入太空的女性、苏联宇航员瓦莲京娜·捷列什科娃、古巴首位进入太空的宇航员阿纳尔多·塔马约·门德斯以及国际空间站首位日本宇航员若田光一。

还记得在2003年10月,中国首次载人航天飞行取得圆满成功,开创了中国载人航天事业的新局面,中国为探索宇宙做出巨大贡献。1956年以来,中国航天经历了从无到有、从小到大的过程。回顾中国航天所走过的50个春秋,我们可以看到无数战斗在科研前线的工作人员洒下的汗水,我们也可以看到国家和党为此做出的重大决策。

历数这些年我国取得的重大科研突破,我们能看到祖国的强大,我们为祖国而自豪。

[责任编辑:顾丹]

杨利伟 为国争光 爱国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式