您好,欢迎来到 中国大学生在线

在我身后,有一个强大的祖国!

2017年10月09日 14:03:00 来源: 长安大学 讯澜工作社 作者: 字号:TT

一直以来,我和我的祖国就是不可分割的整体!

海外游子们的安危,祖国也绝不会忘记!

近日,加勒比海地区遭受飓风“玛丽亚”的袭击,损失严重。9月30日上午,中国东航两架包机抵达安提瓜和巴布达,接回此前因飓风从多米尼克转移到那里的中方人员,381名同胞安全回到祖国的怀抱。

△中国商务部、民航华东管理局、东航、上海市商委以及相关企业的领导在机坪上迎接归国同胞和东航全体机组成员凯旋。

在我身后,有一个强大的祖国!

随着中国国家实力的增强和国际地位的提升,越来越多的中国人亲身体会到:

危难之际有祖国!祖国是我永远的依靠!

从10月1日开始,央视新闻频道播出系列报道《我的身后有祖国》,关注在过去一年多时间里,中国政府对公民在海外遇突发事件时所给予的救助。第一集回到2016年7月的南苏丹首都朱巴,1000多名中国公民被安全撤离,战乱中,他们真真切切感受到了“中国”二字的力量。

祖国在我们身后 ,祖国在我们心中!我们也在祖国心中!

对这三句话感悟最深的其中包括长安大学2001级校友汪日灯,他亲身经历了南苏丹的武装冲突,也亲身感受了中国的影响力。

[责任编辑:张洪涛]

祖国

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式