您好,欢迎来到 中国大学生在线

全是好消息!国务院@你,别错过6件民生大事!

2017年07月12日 10:27:00 来源: 中国政府网 作者: 字号:TT

一:两部门发文降低部分行政事业性收费标准

国家发展改革委、财政部近日印发通知,进一步清理规范涉企政府性收费,减轻企业负担。自2017年7月1日起,降低电信网码号资源占用费、频率占用费、公民出入境证件费、机动车行驶证工本费、临时入境机动车号牌和行驶证工本费等收费标准。据测算,此次降低各项行政事业性收费标准,预计共可减轻企业和社会负担26亿元。

二:七部门:委局属管公立医院全部取消药品加成

近日,国家卫计委、财政部、发改委等7部门印发《关于做好国家卫生计生委和国家中医药局属管医院参加属地公立医院综合改革有关工作的通知》,明确要求委局属管医院要全面取消药品加成,落实执行属地医疗服务价格改革政策,积极参与分级诊疗制度建设,积极参加属地医保支付方式改革等重点改革任务。

三:19部委公布促进建筑业持续健康发展任务分工

日前,住建部会同18个部委制订《贯彻落实<国务院办公厅关于促进建筑业持续健康发展的意见>重点任务分工方案》,从深化建筑业简政放权改革,完善工程建设组织模式,加强工程质量安全管理,优化建筑市场环境,提高从业人员素质等7方面,提出包括优化资质资格管理、规范工程价款结算、加快推行工程总承包等22项具体任务分工。

四:全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件

教育部、财政部近日印发通知,要求进一步加强全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件。《通知》明确提出要引导和支持贫困县在2017年底前完成全面改薄任务;对因懒政怠政影响项目进度、不能按时完成任务、出现严重质量和安全问题的,要提请省级人民政府进行严肃问责。

五:安监总局要求强化职业健康监管

国家安全监管总局近日发布消息,要求树立“职业病危害因素浓度(强度)超标就是隐患”的理念,将职业病危害因素分析和治理纳入风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制中,做到职业病危害风险与安全生产风险管控一体化,切实维护劳动者的安全健康权益。

六:七部门部署严厉打击非法医疗美容专项行动

国家卫计委、公安部、人社部等7部门近日联合召开电视电话会议,部署严厉打击非法医疗美容专项行动。提出要加强综合监管和机制建设,着力源头治理,鼓励社会资本和医疗机构为社会提供更多更好的医疗美容服务;加强政府监管,创新监管手段,建立“黑名单”并纳入社会信用体系实施联合惩戒。强化行业自律,促进行业持续健康发展。

[责任编辑:张洪涛]

国务院 民生大事

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式