您好,欢迎来到 中国大学生在线

世界青年眼中的“一带一路”

2017年05月26日 10:19:32 来源: 聊城大学 作者: 字号:TT

“一带一路”国际合作高峰论坛于2017年5月14日至15日在北京举行,习近平主席出席高峰论坛开幕式,并主持领导人圆桌峰会。“一带一路”的成功建设对中国乃至全世界都带来了新的经济增长活力,对促进世界各国互利共赢、和平发展都带来了良好的发展机遇。作为未来“一带一路”新生力量的世界各国青年,我们将对未来“一带一路”的发展起到直接的影响,下面我们将结合出席“一带一路”青年创意与遗产论坛的65国代表来一起探寻世界青年眼中的“一带一路”。

你好,一带一路

目前“一带一路”沿线包含60多个国家,遍及亚、欧、非、北美四个大洲,未来其覆盖面将会继续扩大,“一带一路”的不只是经济贸易的发展,它还有文化交流、旅游交流、高校交流等各个方面,这对世界各国青年未来的发展将带来好的发展平台,增加更多的交流机会,他们对未来充满了向往,对“一带一路”充满了信心。

世界眼中的中国

来自世界各国的青年认为中国秉承着开放、包容的心态,认为中国人是热情好客的,认为中国是有着上下五千年悠久文明历史的大国,他们惊讶于中国的快速发展,热爱于中国的历史文化传统。“一带一路”的倡议又让这些世界青年更深刻地认识到了绿色、开放、共享、创新、包容的当代中国。

信任所以选择,我们相信“一带一路”

所以,我们在此承诺

来自60多个国家的青年纷纷表态,建设“一带一路”我们在一起。他们相信在中国互利共赢的理念下,在世界各国的共同努力下,中国会与世界各国在“一带一路”的框架内取得更好的发展,他们对未来发展的前景充满希望;他们也希望在遇到困难的时候,能够同舟共济、互相帮助,共同度过难关,取得更大的突破。

[责任编辑:杨虹]

一带 青年 世界

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式