您好,欢迎来到 中国大学生在线

无法忘却的记忆 512地震九周年祭(组图)

2017年05月12日 09:29:00 来源: 万家热线 作者: 字号:TT

2008年5月12日,四川汶川特大地震震惊全国甚至全世界,全国人民捐款捐物共赴国难,抗震救灾,一个个感人的瞬间和情景至今仍然在人们的内心中记忆深刻,挥之不去。让我们随镜头走进灾区中心,再次目睹一下那悲惨的一刻。

512地震震中心是四川北川县,整个县城变成了废墟,因为地质结构的原因无法重建,现在成了我国最大的地震遗址。

一所学校的教学楼惨状。

即使未坍塌的楼房也是严重移位变形,布满裂痕。

地震造成水泥路面隆起和破裂。

房屋的框架结构严重变形。

路边被坍塌房屋砸坏的汽车残骸仍然还在。

这是当年县城的商业中心,倒坍的废墟把街道都堵塞了。

这块地震纪念碑坐落在北川中学旁边,因为地震造成的大山坍崩,全校一千多位学生无一幸免,全部遇难。纪念碑下还集中掩埋着县城的一万多位遇难者。

罹难者安息吧,愿大家不要打搅他们。

北川林业局的工作人员全部遇难。

震后为了防止瘟疫爆发流行,解放军组成许多消毒分队反复喷洒消毒剂。

这座大桥是当年北川县城通往外面唯一的道路,因为地震大桥完全损毁。

如今的北川老县城无一人居住,每天只有参观和凭吊者往来。

陈文华 摄

[责任编辑:杨虹]

记忆 512 地震 九周年

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }