您好,欢迎来到 中国大学生在线

倒计时!天舟一号货运飞船于4月20日19时41分发射

2017年04月20日 09:39:00 来源: 军报记者 央视新闻 海外网 作者: 字号:TT

据中国载人航天工程办公室消息,经空间实验室飞行任务总指挥部研究决定,瞄准4月20日19时41分发射天舟一号货运飞船。

1

长征七号运载火箭是为我国空间站工程发射货运飞船研制的新一代中型运载火箭,采用绿色环保的液氧煤油推进剂,于2016年6月25日在文昌航天发射场成功首飞。此次飞行任务是我国天舟货运飞船和长征七号运载火箭组成的空间站货物运输系统的首次实用性亮相,将为我国空间站组装建造和长期运营奠定重要技术基础。

天舟一号货运飞船发射升空后,将进入高度约380公里的运行轨道,之后将与在轨运行的天宫二号空间实验室进行自动交会对接。

2

作为我国第一艘货运飞船,天舟一号被称为“太空快递员”。那这位“快递小哥”到底长什么样?一次能运多少货物?在世界上位于什么水平?

3

4

5

[责任编辑:朱艳艳]

空巢青年

相关阅读

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式