您好,欢迎来到 中国大学生在线

90后硕士毕业生手绘表情包 演绎研究生生活

2017年04月10日 10:54:16 来源: 人民网 作者: 字号:TT

研究生高智商、真学霸、高贵冷艳、狂拽酷炫?研究生的日常枯燥、乏味、古板、无趣?近日,一套以研究生为主角的表情包登录微信表情平台,老博师兄、小硕师妹两只萌物生动演绎了阅读文献时的三头六臂,发表文章时的殷殷期盼;醉心科研的探究精神,学习生活的乐观心态。

这套“我是研究僧”表情包的设计师是刚刚迈入职场的浙江大学硕士毕业生丸颊,她透露表情包的灵感来源于:研究生阶段不常使用本科时学长、学姐等称谓了,更多地称呼作师兄、师姐,很有武侠风范。

虽然不是设计专业科班出生,但她还是利用工作之余的时间画下这样一套表情,初衷是想留下学生时代的回忆,也想传达青年研究生群体勤于钻研、乐于生活的精神风貌。

[责任编辑:朱艳艳]

研究生 表情包

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式