您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学最不受欢迎的室友,你遇到几个?

2016年12月21日 15:11:00 来源: 滨州学院团委 作者: 字号:TT

都说缘分是种奇妙的东西

一份录取通知书一个宿舍安排

就把要陪伴你度过大学生活的人聚集在一起

集体生活多姿多彩

但有时候它也让我们很是苦恼

今天一起聊聊在与舍友的朝夕相处中

哪些行为是大家最不能忍受的

探讨如何改掉自己身上的缺点

进化为一个人见人爱的中国好室友

不受欢迎指数:★★★★★

人物特征:在大学宿舍有一种人,TA不睡谁都别想睡,TA醒了大家都得跟着醒来。大声外放音乐、追剧无节制大笑、游戏玩嗨大吵大闹……丝毫不顾及其他同学的正常作息。

一切在舍友正常作息时间的吵闹,都是耍流氓。在别人睡觉时保持安静是集体生活最基本的素养,看视频、听歌、玩游戏时,带上耳机并管控好自己的情绪。

不受欢迎指数:★★★★

人物特征:“都是专科了,你天天学这些还有用吗?” 有种人执着于自己的观点,总认为自己的东西是最好的、自己的观念是最正确的,有种高高在上的自我优越感。往往别人话还没讲完,就断然否定别人喜欢的观点。

不爱读书的就不要妨碍别人学习,爱学习的也别对喜欢玩LOL的指手画脚,不要随意对室友评头论足、说风凉话。就算是善意提醒,也要找对方式,没人希望自己喜欢的东西遭到他人断然的否定。

不受欢迎指数:★★★★★

人物特征:让宿友顺手买东西,东西到手后,却总把欠别人的小账目给忘记了,室友催了还嫌别人小气。

大学里让室友回宿舍时帮忙捎点夜宵、带瓶饮料再也正常不过了,但“损坏东西要赔,借东西要还”是基本规矩,很多小钱室友不好意思催着还,但内心的别扭却得不发言表。哪怕只是几块钱的小事,也别忘了及时还清,有借有还,才是舍友。

不受欢迎指数:★★★

人物特征:宿舍里的“小邋遢”不仅在男生宿舍常见,在女生宿舍其实也有不少。不仅自己的不修边幅,把自己的“地盘”搞得乌烟瘴气,还往别人书桌乱堆乱扔,也不管衣服是否干净就随随便便坐到别人床上……硬生生地把整个宿舍的卫生拉低一个级别。

大学宿舍是集体的宿舍,可不是你一个人的家。很多邋遢党其实不是不爱卫生,而是重度拖延导致的。平时勤快一点,保持好个人的卫生,也还宿舍一份整洁。

不受欢迎指数:★★★★

人物特征:喜欢占便宜,自己不买零食,却经常吃人家的,自己不开上网账号,却屡次蹭人家的wifi,不仅不觉羞愧,反倒觉得理所当然。

吃亏是福,爱占便宜是什么?爱占便宜其实很掉价,次数多了,身边的人自然不会再向你伸出善意。少占点便宜,多一份真正和慷慨,生活也许完全不同~

这样的室友你遇到了没,如果有,请默默把这篇图文转发给那些待进化的他们吧……

[责任编辑:朱艳艳]

室友 大学

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式 回顾旧版
script type="text/javascript"> function AddFavorite(sURL, sTitle) { try { window.external.addFavorite(sURL, sTitle); } catch (e) { try { window.sidebar.addPanel(sTitle, sURL, ""); } catch (e) { alert("加入收藏失败,请使用Ctrl+D进行添加"); } } }