您好,欢迎来到 中国大学生在线

下雪这么好玩的事,你却只会自拍发朋友圈……

2016年11月24日 16:17:35 来源: 中国新闻网 作者: 字号:TT

早上醒来,推开窗,你是否也见到白茫茫一片?

21到24日,我国中东部大部自北向南将普遍出现6-10℃的降温,局地降温幅度可超16℃。在这“断崖式”降温期间,除了北京,天津、石家庄、太原、西安、郑州、济南、武汉、合肥、南京等城市也将陆续迎来2016年初雪。

这次,大家不不必再苦苦追问:

就准备好秋衣秋裤毛衣毛裤棉衣棉裤,静静地等候初雪的降临吧。

记忆中,下雪天的总是对我们有着特殊的意义,想到小时候,那一场大雪堪比一个盛大假日,可以让我们乐此不疲。

玩雪的基础项目——滚雪球,当捏一个苹果大小的雪球不过瘾时,就放到雪地上滚起来吧,要不是最后实在推不动,那根本就停不下来啊。

滚完雪球之后,一般会催生玩雪的经典项目——堆雪人,千奇百怪,各式各样,不管堆出来的雪人有多难看,总是能和小伙伴们玩得很开心。

当然,除了这样温馨的场景,在雪中互相伤害也是常事,人这一辈子,谁还没被几个雪球砸过!

在更早的时候,还有一种娱乐方式也很常见,滑冰车。你别不信,在冰封的江水湖泊中中驰骋时,真的感觉天下都是自己的了

小时候,我们在雪海中总是有无限的精力可以挥霍!然而现在呢,再遇雪景,我们只剩下——

发!朋!友!圈!

拍雪景——发朋友圈

拍自己——发朋友圈

拍雪景和自己——发朋友圈

在雪地上写字——发朋友圈

在车上写字——发朋友圈

有人感慨到,都去发朋友圈了,那些曾经属于我们的简单的快乐哪儿去了?其实,发朋友圈也可以发得有格调啊,但是首先,别盯着你家前面那一亩三分地的雪景看了!

你听说过那句话吗?“一下雪北京就变成北平了”。雪后一片银装素裹的紫禁城,简直美翻了~

每当下雪时节,你不妨也去你家附近的名胜古迹看看,那些现代都市的浮华,在雪花的笼罩下,总是会多了许多古都的拙朴。

然而,雪景虽美,我们不要忘了,有这样一些人,为了我们出行方便,在寒风中辛勤工作。

忙着看雪景、发朋友圈的你,请对他们多一点理解,少添一点麻烦,让他们也早点下班回家吧! 

[责任编辑:朱艳艳]

初雪

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式