您好,欢迎来到 中国大学生在线

重阳节,你向他们表达爱了吗?

2016年10月18日 16:08:56 来源: 搜狐体育网 作者: 字号:TT

重阳节是中国传统节日,又称重九节。是因为《易经》中把“六”定为阴数,把“九”定为阳数,九月九日,日月并阳,两九相重,故曰重阳,也叫重九。它早在在战国时期就已经形成,自魏晋以来重阳气氛日渐浓郁,倍受历代文人墨客吟咏,自唐代正式定为节日以来,沿袭至今。

相信大家听过许多耳熟能详的关于重阳节的诗句?例如王维《九月九日忆山东兄弟》中的“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。” 李清照在《醉花阴·薄雾浓云愁永昼》更是写道“佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。” 杜牧也有“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归。 江涵秋影雁初飞,与客携壶上翠微”的感叹。

重阳节后来被定为老人节。在物质生活和生活节奏飞速发展的今天,对于老人的爱缺失了太多。你不知道你对他们来说有多么重要,你不知道你清晨的微笑可以让他们开心一整天,你不知道你偶尔回过的一次家可以让他们为此准备很久。表达对他们的爱,不如就在今天,就在现在~

一.多陪伴,陪伴是最长情的告白。经常给家里打一个电话,抽几天时间陪家人来一场旅行,这些看起来微不足道的举动都可以温暖一个又一个的心灵。自古以来,“孝”都是贯穿民族历史的人性命题,这些日常小事都可以让自己的爱更自然的表露出来。

二.陪老人做一下身体检查。健康是人的第一财富,一定要时刻关注老人的健康问题。经常带着老人做定期体检,及时掌握老人的身体状况,为老人补充营养~

三.随时为老人增添衣物。老人的冷暖我们必须了解,贴心的为老人送上自己准备的衣物。降温了,不知道家里的老人是否穿上了自己准备的衣服~当他们穿上的时候,一定可以感受到我们的爱和温暖~

四.陪老人说说心里话。他们需要的不多,当我们耐心倾听他们的生活时,没有什么比这些时刻更让他们温暖~

时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了。生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。

时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了...

从今天起,多几句问候,多一点耐心,给他们更多的爱~

[责任编辑:朱艳艳]

重阳节 父母

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式