您好,欢迎来到 中国大学生在线

大学四年,为什么高中的那批学霸依旧领先?

2016年05月11日 16:28:29 来源: http://toutiao.com/i6259146114851668481/ 作者: 字号:TT

高中的刻苦努力是为了进入更好的大学,而大学的奋力拼搏是为了今后的工作生活,从长远来看,从重要性来看,大学无疑是最需要拼命学习的地方。

大学,是连接学习和工作的最后关卡。

大学四年,为什么高中的那批学霸依旧领先?

耳边没有了老师的叮嘱督促,课程表上也没有那些密密麻麻的科目安排,高中时被老师逼着向前奔跑的状态突然变为自己主动自觉去做,很多同学一下子都不知道自己怎么去学习。同时,你会发现教室里的那批高中时的学霸依旧还是学霸,他们到底是如何做到的?

他们总是井井有条

他们不会在考试前的几个小时手忙脚乱地找笔记。他们不会忘记记下课堂作业。他们会把与学习相关的材料都放在一个地方,并懂得如何安排他们的时间。

大学四年,为什么高中的那批学霸依旧领先?

他们会在每天拨出特定的时间来完成作业。培养每日的学习习惯对他们来说是很重要的。当你每天都有固定的时间用来学习时,这就像一个约定。当你习惯了之后,这就成为了你自然而然要做的事,不用再去多想了。

他们会完成额外的学分

很多学校都会提供额外的学分,例如学驾照,英语等级考试等,而大部分学生都会忽略,直到他们发现自己快要拿不到毕业证了,才想起得赶快做些什么来补足学分。

学霸们不会忽略这些额外的分数,他们通常都会完成这些任务,即使没有人强求他们这么做。

他们不会害怕寻求帮助

很多同学在遇到学习问题后,总是独自死啃课本或上网查资料,却没有想过寻找老师,其实最大的原因还是内心对于老师的恐惧。

大学四年,为什么高中的那批学霸依旧领先?

学霸们不会害怕老师,也不会害怕承认自己不是什么都懂。向老师寻求帮助能够将问题在较短的时间内理解的更为透彻,同时还能给老师留下努力学习的印象,给你的考试成绩也会带来正面的影响。

他们注重平时学习而不是临阵冲刺

我想你一定听到过“不要临时抱佛脚”的忠告。试着在考试之前的几个小时把一学期的内容都塞到自己的脑袋里并不是一个成功的做法。学霸们不会采用这种“填鸭式”的学习方法,相反的,他们会持之以恒地学习。他们会在不“需要”学习的时候也坚持学习。他们每一个晚上都会用功,然后会在考试前夜再加倍地用功。

他们会注重效率

学霸们通常非常善于管理时间。他们会给自己规定一个时间来完成某一项任务,而不是在一样事情上花上好几个小时,途中又三心二意地去做其它事。他们会知道如何先完成最棘手的任务,然后再慢慢解决简单的那些,这样逐步提高自己的学习效率。

他们会设立目标,列出待办清单

大学四年,为什么高中的那批学霸依旧领先?

学霸们都会朝着自己的目标前进,并且总是会提醒自己还有一些什么事情该去完成,以此来保持自己领先的地位。他们会以天或周为单位来列出待办事项清单。每完成一个任务,他们就会打钩,这样会带给他们完成任务的成就感。列出“待办事项清单”能让你记住每天要做的事,让你更轻松地安排自己的每一天。

他们拒绝拖延

可能老师给大家布置了一项作业,告诉大家四天内交就行。他们会一回到宿舍,马上开始动工,而不是等到最后期限的前一天晚上才开工。为什么呢?因为布置作业的这一天是你刚学完与其有关的知识的那一天。这时候的记忆是最鲜活的,为什么要等上好几天才开始写作业呢?

他们会练习正面思考

大学四年,为什么高中的那批学霸依旧领先?

不是每一个学霸都喜欢学校,但在有一件事上他们是共通的:他们不会讨厌学校或者一直用负面的情绪去对待它。没错,每一个人都有抱怨的时候,但学霸们都知道,学校和学习是很重要的。他们对完成作业抱有很正面的看法,而不是仅仅是为了完成任务。你不妨也开始练习正面思考吧!

[责任编辑:朱艳艳]

大学生活 励志

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式