您好,欢迎来到 中国大学生在线

教育消费,要讲对的而非全的

《月薪三万,还是撑不起孩子的一个暑假》一文引发“拉仇恨”式热议,也助推教育消费话题成为焦点。

来源:求是网 [2017-08-02]

在新的历史起点上不忘初心继往开来

7月26日至27日,党中央举办省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班,习近平总书记在开班式上发表了重要讲话。

来源:《人民日报》 [2017-07-31]

单身狗只能被虐?——拒绝单身歧视!

单身歧视并不如性别歧视、种族歧视那般在生活中为人们所觉知,它更多是在人们毫无意识的情况下,从日常行为举止中表现出来(DePaulo & Morris, 2006)。人们对于单身者最大的误解在于,认为单身者内心孤独、寂寞,会更加不适应社会

来源:成电新闻网 [2017-07-28]

让寒门子弟都有机会通过教育来逆袭人生

这个夏天,有两个名字给闷热的暑期带来了清凉。庞众望和魏祥,这两个出身苦寒、经历坎坷的孩子,通过自己不懈的努力,迈进清华大学的校门。

来源: 央视网 [2017-07-24]

趁着年轻,别穷得那么心安理得

趁着我们还年轻,希望还没有磨灭,不必自怨自艾,因为无论你怎么抱怨,贫穷总是和富有为邻,愚笨总是和聪慧并肩,弱小总是和强大同行,我们无法改变家世和天赋,但绝不能让品格和操行也因此卑微蒙尘。

来源:人民日报 [2017-07-24]

为什么走不出困境

Sheryl Sandberg 和 Adam Grant 在2017年4月24日联合推出了新书《Option B: Facing Adversity, Building Resilience, and Finding Joy》。《Option

来源:成电新闻网(转载自壹心理) [2017-07-20]

[人民日报]沉睡中的大学生:你不失业,天理难容!

人民日报痛批:沉睡中的大学生:你不失业,天理难容!

来源:哈尔滨工程大学 [2017-07-20]

银行卡、微信、支付宝,你银行账户的这些钱可以省了

国家发改委通知,8月1日起,取消个人异地本行柜台取现手续费,对本行唯一账户免收账户管理费和年费。

来源:人民日报微博 [2017-07-19]

贴心的录取通知书 是一个不错的开始

又到一年录取季。各个大学在录取通知书上各出奇招,为新生奉上大学生活的第一道“美味佳肴”。

来源:人民网 [2017-07-18]

夕阳一笑,岁月静好

夏天的一阵风,带着时光深处的淡香,轻轻飘向岁月的心河,漾起波光粼粼的涟漪,轻拂一朵嫣然的花开。相知的默契,循着光阴的脉络,渐渐走过鲜衣怒马的日子;悄悄地呢喃,凝望着寂静的岁月,温柔着心魂的聆听。

来源:秋雨文学 [2017-07-18]

世界那么大 我要游学去看看

2017年,新东方教育科技集团推出了《国际游学蓝皮书》。其中的分析显示,目前国内意向出国游学人群比例高达64.2%。国内大部分区域均有超过60%的“高游学意愿人群”。游学已经逐渐成为青年学生跨国学习和交流的重要手段。

来源:新华网 [2017-07-17]

祝你不幸? “反套路”毕业致辞缘何走红

每年大学毕业季,总有一些“重磅”演讲让人难忘,或校长讲话,或嘉宾致辞,或优秀毕业生代表发言,不管这些嘉宾具体讲啥,不变的基调是美好的祝福。

来源:人民网 [2017-07-17]

哈佛大学推荐的20个快乐的习惯!

要学会感恩,让自己放慢脚步,看看你的四周,关注生活中的细微之处:人行道上淡紫色的花、美丽的日落、洗去你一天疲惫的淋浴、伴侣眼中的笑容。当你的感恩之心能够欣赏生活的美,对周围的事物满怀祝福,你自然就充满了幸福感。

来源:大学生必备网 [2017-07-17]

将欲取之,必先予之

因为,将欲取之,必先予之。因为,我舍弃了,那一瓶该舍弃的,得到了一个世界,全新的,一个不该舍弃、逃避的世界,是多么美好。

来源:美文网 [2017-07-17]

山东户口新政来了!今年大学新生一定要看!

山东户口新政,2017年起驻鲁普通高等学校录取的省内新生,可自愿选择是否将户口迁至学校所在地。

来源:山东就业创业导航 [2017-07-14]

经典文学中的夏天:且听风吟

带着盛夏的气息,北京进入了持续高温天气。在老舍笔下,北平的夏天西瓜甜,香瓜香;梁实秋眼中,夏天最惬意的事是来一碗沁人心脾的酸梅汤;朱自清徜徉在荷塘月色里,流连忘返;汪曾祺则爱在夏天里看花儿,他认为最幽静的是珠兰。夏天在名家的笔下充满趣味,也弥漫

来源:人民网 [2017-07-12]

全是好消息!国务院@你,别错过6件民生大事!

国务院@你,不要错过六件民生大事。

来源:中国政府网 [2017-07-12]

第一个军事教育机构:井冈山军官教导队

井冈山不仅诞生了中国第一个革命根据地,还诞生了中国军队院校的摇篮——井冈山军官教导队。

来源:新华网 [2017-07-11]

你缺的是朋友,而不是朋友圈

多用心给朋友一点在乎、贴心地送去问候,两个人拥有的独家记忆,远比一方摇曳生姿的朋友圈来得珍贵。

来源: 豆猫读书 [2017-07-10]
关于我们 共建单位 联系方式