您好,欢迎来到 中国大学生在线

北方多地气温创66年新高,我可能过了一个假春天

2017年05月02日 14:30:38 来源: 临沂大学大学生网络通讯社 作者: 字号:TT

4月29日,五一小长假的第一天,北方多地气温创66年新高,成为四月最热的一天。

以北京为例,4月29日当天,昌平35.9℃的气温打破了自1951年有气象记录以来的所有最高温,成功位居历史第一。

四月本应还是穿长袖衬衫计划出游的好时节,而今年的夏天似乎来得格外的早。这就迫使北方的小伙伴们早早的穿上了短袖裙装,涂起防晒霜,打起太阳伞。隔着门窗我们都能感受到外面的热浪扑面而来。

中央气象台发布最新消息:4月29日,华北大部、黄淮及辽宁西部等地最高气温达到30-34℃。北京、天津、河北、山东和辽宁等地共有70个国家气象观测站日最高气温突破1951年有记录以来4月历史最高气温极值,以北京昌平35.9摄氏度为最高。

同期广大网友针对出乎意料的高温,表现出了忧虑和无奈。

5个小招帮你度过漫长而又炎热的夏天:

1. 涂好防晒霜,打起太阳伞

2. 及时补水很重要,一天8杯不可少

3. 短袖短裙穿起,短发马尾扎起

4. 西瓜甜瓜多汁水果吃起,辛辣刺激上火食品少吃

5. 多居室内,少外出,最佳场所图书馆

[责任编辑:朱艳艳 ]

夏天 防暑 高温

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名:

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式