您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师大:弘扬时代精神,凝聚青春力量

2017年05月08日 09:31:48 来源: 安徽师范大学校网通 作者: 字号:TT

值此共青团成立95周年暨五四青年节到来之际,为弘扬时代精神,加强大学生青年团体的社会责任感,安徽师范大学文学院开展形式多样,内涵丰富的系列纪念活动,倡导青年学子继承先辈精神,发扬爱国主义,集体主义和民族情怀意识,铭记“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内核,争做新时代的新青年。

活力团校,传递五四薪火

文学院积极响应共青团中央关于集中开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”的号召,积极召开共青团青年干部发展学习交流会,鼓励各级团支部成员发挥模范作用,贯彻“一学一做”,踏实成长。四月下旬,文学院依托第四期学生党员培训班及第八期“薪火团校”学生骨干培训班的200余名学员开展内涵丰富的教育活动,引导同学们积极学习时政,参与户外拓展活动,加强自我教育,提高自我素质,学习党员,成为党坚实的后备军。四月下旬团委书记杨穆龙结合自身经历,为团校学生带来题为“追梦之旅,你我同行——怎样做一名合格团员”的演讲会,与各年级辅导员共同勉励学子,要求他们与时俱进,勇于拼搏进取。

多彩团日,彰显青春风采

迎接五四,文学院学子开展了异彩纷呈的团日活动,多方联动打造团日新章。各专业开展五四主题班会,带领同学们重温入团誓词,不忘初心;举办民主生活评议会,在自省自导中提升团员修养。15秘书学以青春的名义开展民主推优大会,彰显优秀团员风采。15汉师开展“我的青春我的梦”主题演讲与朗诵比赛,展现学生风采,传递青春力量。16汉师开展“喜迎十九大,做优秀共青团员”团日活动,着重学习习总书记讲话内容,体悟讲话精神。16汉教开展“四进四信”知识宣讲并进行汇报总结,坚定同学们的党员信仰,树立优良作风。16戏影专业运用新媒体,号召同学参与线上推送“习言习语薪火戏影——我最喜欢的习总书记的一句话”,16卓语结合当下热点,推送“青年的名义”创意微信。16汉师举办“五四”知识竞赛,寓教于乐,有效唤起了同学们学习的热情。16汉非开展“忆团史,学团章,不忘初心跟党走”的五四青年节专项团课活动,在小黑板上写下对党的热爱,对国家的期许并在活动上重温党史团情,回顾在党的领导下中国青年运动的光辉历程,促进团员对团史团情的深入了解,坚定永远跟党走的信心进一步坚定党的理想信念。

书香校园,书写时代篇章

“最美不过诗书香”。读书是文学院必不可少的一道风景。文学院承办校读书月活动,以“书香班级,墨痕恒新”为主题,倡导各专业学子品读文学经典,提高人文素养。开展读书报告会,读书笔记评选活动,营造书香墨韵。学院内举办诗词大会并即将举办汉字听写大会,立足当下引导同学们不忘传统优秀文化。同时,同学们秉承“一学一做”,学习习总书记语录,撰写学习心得,并积极参与“我的青春我的梦——学习习总书记讲话,做合格共青团员”征文活动,传播和践行社会主义核心价值观。

莫道书生空议论,五四薪火可燎原。丰富多彩的五四青年节主题活动,不仅丰富了同学们的校园生活,也激励广大青年学子要敢于发声,争做时代的奋进者与开拓者,以青春的姿态在实现“中国梦”的路上留下崭新的足迹。

[责任编辑:朱艳艳]

五四精神 共青团员 青春力量

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式