您好,欢迎来到 中国大学生在线

安徽师大学子的这个展览文艺范十足!

2017年04月24日 13:57:43 来源: 安徽师范大学校网通 作者: 字号:TT

在达夫路慢慢地走着,

从远处注意到了你。

从图书馆的楼梯上走下来,

我在远处也看到了你。

在行知楼前隔花津河相望,

我也望到了你。

今天春光烂漫,

多希望与你邂逅,在冬心艺舫。

树脂、油彩、水墨……

尽管各不相同,

却到达了同样的归处。

美,

直通心灵。

无论宁静或是贲张,

它们都是富有情感乃至生命的。

而赋予这一件件物什美与生命的,

是背后那一双双辛勤又灵巧的双手。

树脂画  15油画 彭学根

树脂画是日本的一位大师深堀隆介为纪念他死去的几条金鱼而创作出来的。他养了几尾金鱼,在接触到了中国漆画以后获得灵感,便自创了树脂画。

其实树脂就是一种媒介。比如选材是金鱼时,因为树脂是透明的,所以很容易表现出金鱼在水中活灵活现的神态。

做树脂画会有很多困难,最常见的是在调树脂胶的胶水时,经常受天气的影响,像阴天的时候就不能做,下雨天会比较潮湿。

胶干了以后上面会有一层水雾,在搅画的时候会有很多气泡,会影响作品效果。

这组作品的创作灵感来自这些从网上淘来的小盒子,很是精致。

若水

这幅画是对着照片画出来的,因为单独观察一条鱼然后排列在一起会显得没有那么自然,整体画出来反而会更好。每条鱼会有自己不同的颜色,虽然调色会比较麻烦,但还是一条一条画的,不然也就达不到最后整体的协调。

——15油画 唐家俊

太空转泥   14工艺美术 周香秀

太空转泥是以轻黏土为主材料的。

“这个作品是我大一自己闲着的时候做的。因为我很喜欢可爱的、萌萌的东西,所以做的大部分都是卡通形象。

之后开始出售一些自己的作品。过程中,有些顾客也会给我反馈,(把他们的建议)加入到我的作品里,对作品慢慢改进。

(它们)难易程度不同,做一个的速度有快有慢。就比如今天早上我用了三个小时做了三十个,但有一些一个就要做三个小时。

在所有作品里面,我更喜欢大白一些!虽然和电影里面的大白不完全一样,但他被我做得更萌了。”

“这幅画就是国画中的工笔画,在明清的时候比较盛行。现在很少有这种题材的画。这种画最开始就是白描,再慢慢往里面染色,用时比较长一点。这幅画从开始到全部结束,大概用时一周左右。白描就是用勾线笔,就是很细很细的毛笔一点点画的。”

——15国画  李珣

在众多参展的艺术相关专业的学生中间,还藏着一位兼职辅导员老师——王伟,美术学院辅导员。

“在美术这方面的学习,我可能相对学生来说会比较差,但也很用心去画。

(在创作过程中)同学们也都会给我指导。而且,他们教我的过程与(我)和他们融合的过程都非常有意思的。

看起来有些国画都是很随意的,但是画出来并不是很随意的。(它们)很多都用到工笔。(但)没什么诀窍,(如果有)就是用心。

这次画展从起名到宣传,都是他们自己组织的。我的参与就是拿了两幅拙作过去。

希望他们能继续认真下去,到大四出一个自己的作品集,这不仅是他们这四年的收获,也是对他们的认可。”

努力绘画

刻苦钻研

惊艳背后,是他们孜孜以求的匠人精神

好的作品

温柔得了岁月

潋滟得了时光

[责任编辑:朱艳艳]

安徽师大 学子 文艺 展览

我要评论( 网友评论仅供其表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。)
用户名: 快速登录

全部评论0条)

关于我们 共建单位 联系方式